В Петербурге Криштиану Роналду «шифровался»

259

Корреспондент «Вечёрки» следовал за португальским футболистом по всему городу – вместе с его фанатами

Без сомнения, главным событием минувших выходных для питерских любителей футбола стал не столько приезд действующих чемпионов Европы португальцев — на игру с Новой Зеландией, сколько визит Криштиану Роналду. Десятки поклонников мегазвезды кожаного мяча ловили его в аэропорту, а количество «дежуривших» у отеля на Невском проспекте, где остановилась сборная Португалии, перевалило за сотню. Увы, футбольный кумир проигнорировал своих почитателей…

Возможно, причиной тому – слишком бурное проявление чувств, которое позволил себе один из юных фанатов Роналду в Москве: когда португальская сборная возвращалась со стадиона в отель после победы над сборной России, одному счастливчику удалось прорваться сквозь кордоны и обнять «объект поклонения». И хотя Криштиану внешне никакого дискомфорта не испытал и даже слегка обнял в ответ юношу, однако, видимо, свое неудовольствие высказал.

Ибо в Петербурге сборную Португалии охраняли бойцы в форме ОМОНа и СОБРа. А проходила команда по коридору, ограниченному рядами металлических решеток. В аэропорту Роналду едва поприветствовал встречавших его фанатов, а у второго входа в гостиницу, на Стремянной улице, болельщики практически не видели футболистов: вид спереди прикрывал автобус команды, а сбоку установили решетки, которые выгораживали закуток для телевизионщиков и фотографов.

Не иначе обозлившись на Роналду за такое невнимание к публике, кто-то из его фанатов сообщил на странице в одной из соцсетей, что Криштиану якобы подъехал к отелю «в персональном автомобиле и с личным таскальщиком своего чемодана». Эту «новость» поспешили растиражировать многие издания.

Однако корреспондент португальского телеканала “Sport TV” Паулу-Жозе Ревез Педроза этот навет энергично отверг. «Роналду настоящий человек команды, всегда ездит вместе со всеми на автобусе и никак не противопоставляет себя другим, – поведал он корреспонденту «Вечёрки». – Просто когда Криштиану выходил из автобуса, рядом с ним оказался кто-то из команды со своим чемоданом. Я это видел своими глазами».

Не сбылись мечты фанатов пообщаться со своим кумиром и на следующий день. На утреннюю тренировку на стадионе «Турбостроитель» команда подъехала на автобусе прямо к полю. Таким же образом футболисты проследовали обратно в отель. Фанатам оставалось разве что забраться на крыши близлежащих домов, предварительно вооружившись мощной оптикой… Зато те, кто продолжал весь день дежурить у отеля на Невском, в какой-то момент были вознаграждены: ближе к вечеру пятницы Роналду на минуту показался на балконе своего номера. Но лишь для того, чтобы заснять панораму Невского на смартфон. Приветственные крики он игнорировал. Более того, надвинул на лицо до глаз капюшон – может быть, в надежде, что его не узнают? «Шифруется», – недовольно роптали фанаты.

Ничего не изменилось и в последний день пребывания Роналду в Петербурге, когда команда от выхода на Стремянной улице на автобусе отправлялась на стадион. Та же усиленная охрана и решетки, не подпускающие фанатов. Правда, Криштиану прибыл на послематчевую пресс-конференцию и подверг критике качество газона на арене «Санкт-Петербург». Ну а после игры сборная Португалии направилась прямо в Казань на полуфинал.


Автор – Борис ОСЬКИН. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here