Матч Россия – Португалия, который в рамках Кубка конфедераций состоялся в минувшую среду в Москве, стал пока что самым рейтинговым на турнире: почти все билеты были выкуплены за две недели до его начала. Впрочем, немало интересного, по наблюдениям корреспондента «Вечёрки», происходило не только на газоне футбольного 40-тысячника «Спартак», но и за его пределами.

В центре внимания болельщиков – мегазвезда Криштиану Роналду. В столице интерес к его персоне был, пожалуй, даже выше, чем к игрокам российской сборной. Персональные фанаты Криштиану дежурили возле гостиницы, где остановилась португальская команда. А во время выхода на поле форвард удостоился отдельной порции аплодисментов, которая по децибелам превзошла поддержку подопечных Станислава Черчесова вместе взятых!

Болельщица из Португалии склеила баннер с надписью «Casémonos Ronaldo» («Давай поженимся, Роналду»). Она вожделенно держала плакат на трибуне. Еще у входа на «Спартак-арену» корреспондент «Вечёрки» обнаружил цветной фотопортрет Криштиану – в смокинге и в полный рост. Рука его была поломана – от пожатий.

– Вот, Криштиану, где ты популярен – у стадиона «Спартак», – говорил державший фотопортрет молодой человек. – Ему приятно. Он не устал. Немного руку повредил, но готов – ему еще играть.

А португальский фанат Марио прибыл болеть за обе сборные. Он живет в Москве и уже год как женат на россиянке Елене.

– Я болею за хороший футбол при хорошей погоде, – пояснил португалец, который охотно обнимался со спартаковскими фанами. – Дружба победит. Верю, что из группы выйдут обе эти сборные.

На стадионе собрались не менее 40 тысяч болельщиков. Генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин отправился на игру как простой зритель – на метро: ехал в одном вагоне с автором этих строк. На «Спартаке» были также замечены председатель КПРФ Геннадий Зюганов, известный бизнесмен Петр Авен, костюмированный Дед Мороз. Российские болельщики на эту игру прибыли из многих городов: Нижнего Новгорода, Оренбурга, Волгограда, даже с Мегиона – так называется одно из нефтяных месторождений под Нижневартовском. Не испортил им настроение даже быстрый гол португальцев.

– Очень хорошо, что мы сидим у наших ворот. Все самое интересное будет у нас, – прокомментировал один из болельщиков мяч Криштиану Роналду в ворота Игоря Акинфеева.

…Минут за десять до финального свистка на стадионе неожиданно «врубили» песню «А знаешь, все еще будет» в исполнении Аллы Пугачевой. Видимо, организаторам матча захотелось поддержать нашу сборную и сделать это, по возможности, символично. Но, похоже, и «южный ветер» для сборной России еще подует, и весну наколдуют в другой раз.


Фото Бориса ОСЬКИНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here