17 июня 2017 года Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, Губернатор города Георгий Полтавченко и председатель Оргкомитета «Россия-2018», заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко приняли участие в торжественной церемонии открытия зоны публичного просмотра матчей Кубка Конфедераций FIFA 2017 на Конюшенной площади.

Глава петербургского парламента поприветствовал собравшихся на площади любителей футбола. «В наш город пришел большой футбол. Это настоящий праздник для всех любителей спорта. Петербург очень много сделал для того, чтобы игры на Кубок Конфедераций FIFA прошли здесь на самом высоком уровне. Наш город уже не раз доказывал, что способен проводить мероприятия мирового значения. Все мы с нетерпением ждали этого события. Уже сейчас на этой площади ощущается невероятный заряд позитивной энергии.

Уверен, что его обязательно почувствуют и футболисты российской сборной, которые покажут высокий класс игры и твердость спортивного характера», – сказал Вячеслав Макаров.

«Мы провели огромную работу для того, чтобы подготовить наш город к этому замечательному турниру – Кубку Конфедераций.

Наши старания не прошли зря. Впервые в истории России в Санкт-Петербурге собираются лучшие игроки мира. Уверен, вы насладитесь их игрой и получите огромное удовольствие от пребывания в нашем прекрасном городе», – сказал Георгий Полтавченко.

Виталий Мутко также поздравил гостей фан-зоны с футбольным праздником и подчеркнул, что Санкт-Петербург «очень многое сделал для того, чтобы сегодня состоялся первый матч Кубка».

В фан-зоне на Конюшенной площади будут организованы прямые трансляции всех матчей Кубка Конфедераций FIFA 2017 в соответствии с программой проведения соревнований. Кроме того, площадь станет местом проведения культурных и спортивных мероприятий.


 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уважаемые организаторы фан-зоны!К сожалению Вы не учли, что на ограниченной Вами территории фан-зоны находится высшее учебное заведение – федеральный вуз “Высшая школа народных искусств (институт)”!!!Вход в учебное заведение для студентов и сотрудников теперь серьезная проблема!!!
    Когда ограничивали территорию для фан-зоны могли бы хотя бы на карте посмотреть, что там находится!!!
    Позор организаторам!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here