Завтра матчем Россия – Новая Зеландия стартует Кубок конфедераций

Его ждали, и он пришел. Нет, речь пока не о чемпионате мира по футболу. До него еще год. Речь о событии, которое считается генеральной репетицией первенства, – Кубке конфедераций. Для нашей страны это первое международное футбольное соревнование такого масштаба. Криштиану Роналду, Алексис Санчес, Юлиан Дракслер и другие топ-игроки проведут в России две недели. Они оценят наше гостеприимство, наше умение проводить турниры высочайшего уровня, мы получим уникальную возможность посмотреть на их игру вживую, а если повезет – еще и сфотографироваться и взять автограф.

Нам на Кубке конфедераций отведена особая роль. Хоть Международная федерация футбола (ФИФА) из четверки городов, где пройдут матчи турнира, старается не выделять никого, но сам факт того, что на «Санкт-Петербург арене» пройдут матч открытия и финал, говорит о том, что город фактически – столица престижного Кубка. И спрос с Северной столицы будет соответствующим. Все должно быть на высшем уровне, начиная от уличных указателей и работы транспорта и заканчивая системами безопасности и уровнем комфорта как участников, так и гостей и жителей города. Впрочем, весенние тестовые мероприятия показали, что задача эта нам вполне по плечу.

Ждем, что наш город придаст положительный импульс и сборной России, которую до последних контрольных матчей не критиковал только ленивый. Во встрече с командой Чили мы уже наконец увидели, что и у нашей сборной, несмотря на ряд потерь, есть вполне добротный костяк, причем отнюдь не из ветеранов, и игру она может демонстрировать вполне динамичную. Станислав Черчесов создал фундамент, от которого можно отталкиваться, а Кубок конфедераций даст возможность выйти на новый уровень.

О наиболее интересных фактах Кубка конфедераций читайте здесь.


Фото Сергея НИКОЛАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here