15 июня в Академической капелле состоялась торжественная церемония, посвященная Дню медицинского работника. В мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, Губернатор города Георгий Полтавченко, руководители медицинских учреждений и работники сферы здравоохранения.

Вячеслав Макаров отметил, что во все времена врачи пользовались безоговорочным авторитетом и глубоким уважением в обществе. «Каждый день вы сталкиваетесь с человеческой болью и трудностями, но всегда откликаетесь на проблемы, находите нужные слова поддержки. На вас лежит огромная психологическая нагрузка, но вы проявляете сострадание, отзывчивость и милосердие ко всем, кто нуждается в помощи.

Врачи и медсестры выполняют важнейшую работу, от которой зависит здоровье петербуржцев и социальное самочувствие общества. Спасибо, что храните верность профессии», – сказал глава петербургского парламента.

Председатель ЗС СПб и Губернатор города вручили Премии Правительства Санкт-Петербурга «Лучший врач года» и «Лучший медицинский работник года со средним профессиональным образованием», а также Благодарности Законодательного Собрания СПб за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения. Торжественная церемония чествования медицинских работников завершилась концертом классической музыки.

«Вы посвятили себя трудной и ответственной работе, которая требует не только хороших знаний и навыков, но и терпения, душевного отношения к большим и маленьким пациентам, ради которых вы трудитесь. Каждый день, каждый час, каждую минуту вы и ваши коллеги оказываете петербуржцам квалифицированную помощь», – сказал губернатор.

Он подчеркнул, что здравоохранение – одна из ведущих и основополагающих отраслей для города. В Петербурге насчитывается свыше 360-ти медицинских организаций, в которых трудятся более 80-ти тысяч человек. Благодаря медикам петербургская система здравоохранения считается одной из лучших в стране. Передовой опыт нашего города, научные разработки и методики лечения заболеваний сегодня востребованы не только в России, но и за рубежом.

Георгий Полтавченко отметил, что поддержка здравоохранения – один из приоритетов для города. В Петербурге выделяются значительные средства на ремонт и оснащение медицинских учреждений новейшим оборудованием. Уверенно развивается фармацевтический кластер.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here