Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР, Героя Социалистического труда Алексея Баталова.

В обращении, в частности, говорится: «От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга выражаю искренние соболезнования родным, близким и коллегам Алексея Владимировича Баталова.

Ушел из жизни замечательный актер и режиссер, олицетворявший целую эпоху в истории российского театра и кинематографа. В сердцах россиян всех поколений навеки останутся роли Алексея Владимировича в таких бессмертных фильмах, как «Летят журавли», «Девять дней одного года», «Дорогой мой человек», «Москва слезам не верит» и во многих других. Созданные им образы заставляют зрителя не только глубоко сопереживать герою картины, но и задумываться о своем предназначении в жизни, побуждают к совершенствованию собственной личности.

Его режиссерские работы – экранизации произведений классиков русской литературы – отличаются безупречным стилем, безукоризненно воссозданной атмосферой времени, бережным отношением к первоисточнику.

До последних лет Алексей Владимирович передавал свое мастерство молодым артистам, активно участвовал в общественной жизни, занимался благотворительной деятельностью. Его талант и трудолюбие отмечены самыми высокими наградами и престижными премиями.

Память об Алексее Владимировиче Баталове навсегда сохранится в наших сердцах».

«Выражаю самые глубокие соболезнования родным и близким, друзьям, коллегам, ученикам и поклонникам выдающегося актера, сценариста и режиссера, педагога и общественного деятеля Алексея Владимировича Баталова в связи с его кончиной», – говорится в соболезновании губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

«Ушел из жизни человек безграничного таланта, добрый, светлый, искренний и мудрый, кумир нескольких поколений. Созданные Алексеем Баталовым образы всегда были яркими, живыми и запоминающимися. Знаменитые фильмы с его участием – «Летят журавли», «Москва слезам не верит» – вошли в классику отечественного и мирового кинематографа.

Алексея Владимировича всегда отличала молодость души, неравнодушие и активная жизненная позиция. Вся его жизнь – это пример великого служения Искусству и людям. Он был и останется для нас по-настоящему народным, любимым артистом».


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here