Южная Карелия ждет гостей из города на Неве

88

На все лето Суоми предлагает массу мероприятий

Какой будет Финляндия через сто лет? Версии можно узнать, посетив… концептуальный замок песчаных фигур, который открылся в порту Лаппенранты и будет работать до сентября. В этом году темой выбрали взгляд в будущее на сто лет вперед. Ведь для Финляндии число 100 в этом году знаковое: в декабре будет отмечаться 100-летие независимости страны. Посетить песчаный замок и другие интересные мероприятия в Южной Карелии приглашают гостей из Петербурга.

Стабилизация курса рубля привела к резкому увеличению туристического потока из России.

– В 2016 году регион Южная Карелия посетили 1,33 миллиона иностранных туристов, 95% которых были россияне: 1,26 миллиона, – уточнил Мирка Рахман, руководитель отдела маркетинга мэрии Лаппенранты. – Даже подсчитано, сколько российские туристы потратили у нас денег. Почти 137 миллионов евро на покупки и около 15 миллионов евро на услуги. Мы ожидаем, что 2017-й будет годом оживленного туризма с российской стороны.

Всего же, по предварительным данным, в этом году ожидается более 3 миллионов пересечений финской границы россиянами, что на 8% выше показателей 2016 года.

– Сейчас, к сожалению, увеличился до месяца и более срок выдачи финской визы, есть жалобы на очереди при пересечении границы. Но ситуация вскоре будет исправлена. Она возникла из-за того, что в период спада турпотока был сокращен персонал визовой и пограничной службы. Сейчас штат снова увеличивается, – пояснил Матти Вииалайнен, мэр региона Южная Карелия. – Мы очень рады гостям из Петербурга. У нас красивые, тихие и безопасные города, великолепная природа. А какая у нас крупная рыба водится! Ждем любителей рыбалки.

Перечислим некоторые мероприятия в регионе. Кстати, уже открылся круизный сезон по Сайменскому каналу. Так что все желающие могут прокатиться от Выборга до Лаппенранты и обратно. Сезон продлится до 9 сентября.

В Лаппенранте и Иматре возобновилось движение экскурсионного городского поезда (экскурсию можно выбрать на русском языке).

9 – 10 июня в рыболовном парке Иматры устроят «Королевский пир» в средневековом стиле, а 16 – 17 июня в крепости Лаппенранты пройдет рыцарский турнир. С 29 июня по 2 июля на портовой площади Лаппенранты состоится международная ярмарка, в которой оригинальные товары выставят продавцы из 30 стран. Весь июль в Лаппенранте будут функционировать так называемые драгунские разъезды (в порту и крепости).

Зрелищные парусные гонки состоятся в Иматре 17 и 18 июня, чемпионат мира по гонкам на скоростных лодках там же – с 16 по 18 июня. В Иматру же можно заглянуть на городские гулянья в День Ивана Купалы (23 июня). А чемпионат Финляндии по уличному хоккею пройдет 9 июля на портовой площади Лаппенранты. Также будет множество музыкальных фестивалей и выставок.

Минус этого года только один: знаменитый водопад в Иматре не будет включаться. Идут ремонтные работы на дамбе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here