Петербургские подростки готовы принести пользу городу

На Московской площади сегодня утром состоялось традиционное городское мероприятие «Трудовое лето», которое собрало всех участников первой летней трудовой смены. Не помешал даже утренний проливной дождь.

Это яркое событие дало старт летней трудовой кампании. Отметим, что в течение этого года Служба занятости населения Санкт-Петербурга планирует трудоустроить более 10 000 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, а заявки на летние месяцы подали уже почти 2700 подростков. Со всеми участниками программы «Трудовое лето» заключается официальный договор. Подростки получают заработок около 9500 рублей в месяц. Отдельное внимание уделяется трудо­устройству молодых людей с ограниченными возможностями здоровья, сирот и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Ребят, собравшихся на трудовой линейке, поздравили губернатор Георгий Пол­тавченко и председатель Законодатель­ного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

– Сегодня по традиции мы открываем трудовое лето для тех ребят, которые хотят не просто отдохнуть, но и принести пользу нашему городу, своей семье, своим родным и близким, заработать свои первые трудовые деньги, – обратился к собравшимся губернатор. – Я считаю, что это очень хорошая идея, потому что человек должен понимать, для чего живет. И такая возможность представится этим летом: вы будете работать над благоустройством нашего города, его озеленением, будете трудиться в различных организациях и на предприятиях, получите возможность понять, что такое труд. И я думаю, что уже сегодня многие смогут выбрать тот путь, которым они пойдут дальше.

Глава парламента, обращаясь к юным петербуржцам, отметил, что этот праздник стал доброй традицией для Петербурга. «Труд – это большое счастье. У вас сейчас появилась замечательная возможность попробовать свои силы, работая на благо родного города. Вы сможете ознакомиться с разными специальностями, получить хороший трудовой опыт, первую профессиональную самореализацию. Вам, активным и целеустремленным, в ближайшие годы предстоит определять судьбу нашего Отечества. Никто, кроме вас, не сделает нашу Россию сильной и процветающей», – сказал Вячеслав Макаров.

После приветственных слов почетные гости вручили благодарственные письма и подарки лучшим участникам во временной занятости Санкт-Петербурга «Трудового лета-2016». «Вечёрка» задала пару вопросов награжденным ребятам. Выяснилось, что всех поощрили за совершенно разные заслуги. Например, четырнадцатилетний Петр Наумович, вступивший в «Союз трудовой молодежи» по совету друга, активно принимал участие в организации этой трудовой линейки – и приложил немало сил, чтобы мероприятие состоялось. «Я многому научился, стал взрослее! – не по возрасту серьезно говорит Петр. – Буду продолжать заниматься организационной работой, думаю, что это мое!» А вот десятиклассник Александр Филатов, трудоустроившийся через Молодежную биржу труда, активно занимался озеленением садов и парков Санкт-Петербурга: «Мы убирали мусор, рыхлили землю, красили скамейки. Я встретил новых друзей и приобрел некоторые полезные навыки, которые продемонстрирую дедушке на даче».

Помимо всего, мероприятие порадовало собравшихся спортивными танцами молодежного коллектива «Силва Дэнс» и выступлением велосипедистов-каскадеров.


Фото пресс-службы Законодательного собрания и Сергея НИКОЛАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here