Таков сезонный выбор россиян

Семьи с детьми чаще всего выбирают для летнего отдыха в этом сезоне Петербург и Москву. Другие российские города значительно отстают от них в рейтинге предпочтений мест для семейного отдыха.

По данным аналитического агентства «ТурСтат», туристы с детьми бронируют поездки в Северную столицу в среднем на неделю и имеют возможность тратить на путешествие чуть более трех тысяч рублей в сутки. Список наиболее востребованных направлений составлен по количеству забронированных номеров в гостиницах на лето. Петербург по популярности обошел такие города, как Казань, Екатеринбург, Самара и так далее.

Интересно, что в первую десятку направлений, пользующихся спросом для отдыха с детьми, не входят курорты нашей страны. Их «ТурСтат» анализирует отдельно. На первых местах в таком перечне курорты Краснодарского края – Сочи и Анапа. За ними следует крымская Ялта.

Что касается зарубежных стран, то россияне с детьми по-прежнему предпочитают Турцию, Грецию, Кипр и другие традиционные направления. Поездки в эти страны обойдутся нашим соотечественникам в среднем чуть более пяти тысяч рублей в сутки.


Фото Максима КОСТИНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here