Северная столица станет модной

58

В первый день работы Петербургского международного экономического форума губернатор Георгий Полтавченко выступил на открытии пленарной сессии «Участие регионов России в развитии легкой промышленности и формировании индустрии моды как глобального сетевого рынка».

«Правительство нашего города поставило перед собой амбициозную, но вполне выполнимую задачу – завоевать и укрепить статус Санкт-Петербурга как центра модной индустрии России. Для этого, на мой взгляд, у нас есть все предпосылки», – сказал губернатор. Он отметил, что в Северной столице сегодня работают более двух тысяч дизайнеров одежды. За последние годы в Петербурге появилось несколько десятков ярких имен и брендов модной индустрии, которые известны уже далеко за пределами нашего города.

В Петербурге сегодня работает около 450 предприятий, производящих одежду, обувь и аксессуары. Также разработана комплексная программа «Санкт-Петербург – центр индустрии моды и легкой промышленности». Кроме того, Георгий Полтавченко сообщил, что правительство города планирует подготовить комплекс налоговых и финансовых преференций для предприятий легкой промышленности и индустрии моды.


Автор – Михаил КОЛЬЦОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here