Председатель ЗС СПб прокомментировал начало XXI Петербургского международного экономического форума

60

С 1 по 3 июня в Санкт-Петербурге проходит XXI Петербургский международный экономический форум.

Комментарий Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«Петербургский международный экономический форум уже не первый год проходит в условиях сложной геополитической обстановки. Но раз за разом мы видим, что эта дискуссионная площадка остается одной из главных на арене международного экономического и делового сотрудничества. Никакой изоляции России, о которой так много говорят и пишут некоторые зарубежные политики и СМИ, нет, и не будет. Россию невозможно исключить из мирового экономического процесса. И это понимают в большинстве стран: в этом году Петербург принимает 12 тысяч участников Форума, среди них 39 министров из 26 стран, руководители 250 крупнейших иностранных компаний. В рамках трех основных дней работы форума пройдет более 100 мероприятий. Особое внимание планируется уделить вопросам экономической интеграции в рамках таких объединений как БРИКС, ШОС и G20. Продолжатся переговоры по выстраиванию бизнес-контактов между Россией и различными государствами, как Запада, так и Востока.

Важно, что на Петербургском форуме каждый раз организуются новые площадки для дискуссий и решаются новые, насущные проблемы. Например, 31 мая, в так называемый нулевой день форума состоялся III Российский форум малого и среднего предпринимательства. Это те самые бизнесмены и предприятия, которые при поддержке государства способны организовать и развить высокотехнологичные, инновационные производства и вывести отечественную конкурентоспособную продукцию на мировой рынок.

В павильоне Северной столицы под девизом «Санкт-Петербург – город будущего» представлены масштабные инвестиционные и инновационные программы. Многие проекты стали возможны благодаря планомерной работе городских властей по устранению административных барьеров в работе предпринимателей, созданию для них новых возможностей в сфере инвестиций и расширения бизнеса. Результаты этой политики найдут свое отражение в подписанных в дни форума контрактах. Ожидается, что в них будут фигурировать суммы капиталовложений, измеряемые десятками миллиардов рублей».


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here