Над Новой Голландией взлетит Жар-птица

254

С началом июня на острове стартовал пятый летний сезон. Новая Голландия предлагает большую программу мероприятий, основными направлениями которой по-прежнему остаются музыка, кино, искусство, образование, спорт и активности для детей. В течение четырех месяцев на острове пройдет более 400 событий разного формата и масштаба.

Одним из ключевых событий станет открытие большой кинетической инсталляции Firebird Descent (дословно с английского – «спуск Жар-птицы»), созданной группой американских художников. Над парком в воздухе «раскроется» гигантский хвост Жар-птицы общей площадью примерно 8 тысяч квадратных метров. За его движением можно будет наблюдать как с территории парка, так и с понтонов, установленных во внутренней акватории острова. Инсталляция будет открыта с июня до конца сентября.

Также на острове продолжится традиция кинопоказов под открытым небом. Для этого главная сцена теперь оснащена светодиодным экраном с большим разрешением, а для поздних сеансов предусмотрены беспроводные наушники. Главными кинособытиями лета станут показы Центра документального кино и Beat Film Festival.


Автор – Михаил КОЛЬЦОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here