Спрос на гостиницы вырос на 39 процентов

61

В дни проведения Экономического форума спрос на проживание в гостиницах Санкт-Петербурга  вырос на 39%, сообщает пресс-служба группы компаний «Аэроклуб», занимающейся организацией деловых путешествий.

При этом в нынешнем году российские участники и гости форума стали экономнее: почти 64% деловых путешественников из Москвы отправятся в Санкт-Петербург на поезде. Доля перелетов на ПМЭФ бизнес-классом за год сократилась почти вдвое – с 12% до 7%, а экономклассом, соответственно, увеличилась. При этом деловые туристы тратят в среднем 83 тысячи рублей на путешествие классом повышенной комфортности.

Самым дорогим авиабилетом, приобретенным в преддверии ПМЭФ, стал перелет Москва – Санкт-Петербург туда-обратно стоимостью 179 тыс. рублей представителя машиностроительной индустрии. 

Самыми популярными отелями по количеству бронирований в дни форума стали «Ренессанс Санкт-Петербург Балтик», «Санкт-Петербург», Kempinski Мойка 22, «Астория» и Sokos Palace Bridge. Стоит отметить, что одному из бизнес-туристов четыре ночи в Ambassador Suite отеля «Астория» обошлись в 1 284 400 рублей – это бронирование стало самым дорогим на период ПМЭФ.

Самая большая сумма на трансфер в дни проведения форума составила 95 тысяч рублей – столько стоила аренда автомобиля Mercedes E-класса на три дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here