С 1 сентября студенты начнут учиться по новым стандартам

Раньше шутили: все, чему вас учили в университете, забудьте. Теперь не до шуток – перестраивается вся система профессионального и высшего образования, связанная с поэтапным введением новых стандартов. И тут мало того, что выпускнику вуза нельзя «забыть» полученные знания, так еще необходимо будет подтвердить их, сдав специальный квалификационный экзамен. Иначе ни один работодатель не захочет с вами иметь дело. «Когда молодой человек будет заканчивать учебное заведение, он обязательно пойдет на квалификационный экзамен и будет показывать результаты своего труда не виртуально, а реально, – заметила министр образования и науки Ольга Васильева. – Этот квалификационный экзамен тоже будет проходить в соответствии со стандартами».

«Цифра» проникает всюду

Эксперты отмечают, что в условиях рыночной экономики появились сотни новых профессий: например, требуются кадры в банковском деле, страховой области, по ипотечному кредитованию, по платежным системам и даже специалисты в сфере предупреждения коррупции – проект такого профстандарта недавно обсудили в Торгово-промышленной палате РФ. «В целом во всей экономике около 900 новых профессиональных стандартов, которые должны имплементироваться в образовательный процесс, – заявил исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев. – Мы по нашей линии разрабатываем около 30 программ и будем готовить еще больше. Потому что для работодателей очень важно, какого уровня специалиста выпускает вуз, насколько он востребован самим рынком». Теперь профессиональные стандарты являются обязательными для всех работодателей, если в нормативно-правовых актах, регулирующих их деятельность, содержатся требования к опыту работы, образованию работников, отметил президент РСПП Александр Шохин.

Уже с 1 сентября студенты начнут учиться по новым государственным стандартам. И очень важно, чтобы работодатели знали, что вуз готовит специалиста по их требованиям и создает соответствующие программы.

«Потребность в новых профессиях есть, – считает ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета Игорь Максимцев. – «Цифра» приходит во все отрасли, и мы понимаем, что цифровая экономика должна быть в сфере внимания и нашего университета тоже. Наши партнеры в Москве, Петербурге, в других городах уже готовят соответствующие программы. И мы должны просчитывать, что будет через 10, 15, 20 лет на образовательном горизонте».

Кстати, банкиры уже заявляют, что вскоре клиент может и не приходить в банк – ему достаточно иметь соответствующее приложение. Это касается и цифровой торговли, которая набирает большие обороты, и бирж, которые тоже собираются переходить на «цифру».

Работодателей интересуют сильные вузы

Однако одной из болезненных проблем для многих российских вузов становится привлечение работодателей. Ведь предприниматели идут в сильные университеты, которые подстраивают под них свои образовательные программы, а средней руки вузы они стараются игнорировать. «За последние годы мы установили тесные отношения с работодателями – и, наверное, это наше конкурентное преимущество в рыночных условиях, – поясняет Игорь Максимцев. – Мы прислушиваемся к мнению руководителей крупных, средних и мелких компаний, мы на них ориентируемся и вносим изменения в свои образовательные стандарты. И предприниматели активно работают с нами, направляя на целевой прием на обучение ребят, они знают, что после окончания вуза выпускник придет работать к ним в компанию. Вообще наших студентов разбирают уже с первого и второго курсов, подают заявки, предлагают именные стипендии, прохождение практики на предприятии. И получается, что студенты мотивированы идти работать в ту или иную сферу, а кто-то готов сам создать свою компанию, получив опыт, в том числе и во время стажировок в зарубежных университетах, – у нас более 300 площадок по всему миру. Это и Китай, и Европа, и США, и Япония, и Корея».

Ректор СПбГЭУ отмечает, что по сравнению с советским временем российское студенчество сильно изменилось. «Студенты сейчас совершенно независимы, знают, какие знания хотят получить, они мотивированы на изучение языков и познание нового, у них заложена тенденция на успех, – говорит Игорь Максимцев. – Они требуют (иногда очень жестко) от педагогов, чтобы те на семинарах, лекциях давали новации, которые только-только еще появляются на рынке. И мы очень тесно работаем со студентами, с союзом обучающихся, который раньше назывался студсоветом».

Скороспелые экономисты не нужны

Очень важно и то, кто оценивает ваше профессиональное умение. Как правило, это независимые эксперты, которых рекомендуют центры оценки квалификации. И популярный вопрос «Зачем нам нужно столько юристов и экономистов?» уже не актуален. «Я всегда говорю, что нам не нужно столько скороспелых юристов и экономистов, – поясняет Игорь Максимцев. – Сейчас ряд государственных вузов почувствовали моду быстро «испекать» специалистов, зарабатывая на коммерческом образовании. Но они не всегда дают те базовые знания, которыми сильны наши классические вузы, где формируются талантливые лидеры».

Но тут возникает вопрос: если все будут ориентироваться на профобразование, то останутся ли в программах вузов гуманитарные дисциплины? «Конечно, останутся – мы не ожидаем смены этой парадигмы, – уверен ректор СПбГЭУ. – Потребность в гуманитариях, которых готовят университеты Москвы и Петербурга, есть. Ведь за последние несколько лет конкурс на эти направления только растет».

Комментарий

Игорь МАКСИМЦЕВ, ректор СПбГЭУ:

– Наших студентов разбирают уже с первого и второго курсов, подают заявки, предлагают именные стипендии, прохождение практики на предприятии. И получается, что студенты мотивированы идти работать в ту или иную сферу, а кто-то готов сам создать свою компанию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here