Победа 1:0 позволила команде Мирчи Луческу сохранить ПРИЗРАЧНЫЙ шанс на путевку в Лигу чемпионов

Это был последний домашний матч Николаса Ломбертса за «Зенит». Бельгийского легионера-ветерана сине-бело-голубых, который провел 10 сезонов за питерский клуб и завоевал с ним 12 титулов (в том числе Кубок УЕФА и Суперкубок Европы), фанаты встретили очень тепло. Среди посвященных ему баннеров на секторе выделялись «Ты бился за стрелку, и нам это нравится» и «Колян, спасибо за голы». Нараспев речовки «Николас Ломбертс» звучали весь первый тайм. А под занавес игры гремело: «Остановите! Коле надо выйти» (Коля – питерская производная от имени Николас).

В основном составе «Зенита», впрочем, Ломбертса не оказалось. Зато там обнаружились форвард Александр Кокорин, который на этой неделе тренировался с командой, и полузащитник Маурисио. Бразилец, явно соскучившийся по большому футболу, активничал и даже пытался «феерить» – в одном из эпизодов пробил через себя «ножницами».

Кроме того, старался Артем Дзюба. Нападающий, включенный в расширенный состав сборной России на Кубок конфедераций, уже на 12-й минуте открыл счет: получив тонкий пас-заброс от Данни, он воспользовался грубейшей ошибкой центральных защитников «Краснодара» и поразил ворота – 1:0.

Под занавес первого тайма произошел эпизод с еще одним зенитовцем, включенным в этот список, и этот момент мог сильно повлиять на результат игры: вратарь Лунев, вытаскивая мяч из-под перекладины, неудачно приземлился. Продолжить встречу он не смог – рухнул как подкошенный на газон «Петровского» уже после того, как медики оказали ему помощь. Лунева заменил Юрий Лодыгин.

– Сложно оценивать тяжесть его травмы. Если он не смог продолжить матч, то однозначно что-то серьезно, – заявил главный тренер «Зенита» Мирча Луческу. – Сразу после игры нельзя проводить магнитный резонанс.

Второй тайм. Лодыгин несколько раз вступал в игру, выручая партнеров. Но в целом по ходу этой половины «Краснодар» безуспешно пытался найти пути к воротам сине-бело-голубых, а зенитовцы, «окопавшись» неподалеку от своих ворот, столь же безрезультатно старались контратаковать.

Ну а за две минуты до конца матча Луческу выпустил на поле Ломбертса. После – традиционный круг почета. Николаса задарили клубными сине-бело-голубыми шарфами.

«Зенит» победил (1:0) и сохранил интригу в борьбе за второе место, дающее путевку в Лигу чемпионов. Но выиграл и ЦСКА (у «Рубина» – 2:0), сохранив преимущество по очкам. В последнем туре 21 мая команде Луческу будет мало выиграть в Москве у «Локомотива» – надо, чтобы армейцы проиграли махачкалинскому «Анжи». Ибо при равенстве баллов серебро достанется ЦСКА по личным встречам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: