Сборная России по хоккею пробилась в полуфинал чемпионата мира по хоккею, причем сделала это на удивление легко. Напомним, из-за того, что наша команда не смогла занять первое место в своей группе, на четвертьфинальную игру ей пришлось ехать из Кельна в Париж.

Не обошлось без приключений: в скоростном электропоезде, на котором российская команда должна была ехать в столицу Франции, была обнаружена техническая неисправность. На ее устранение ушло три часа. Впрочем, эта задержка никак не отразилась на подготовке к матчу с чехами. Фаворитом в этой паре считалась команда Олега Знарка, но это здорово смотрится на бумаге. На деле россияне начали игру как-то хаотично. Конечно, таких трудностей, как американцы, сборная Чехии создать не сумела, но наши хоккеисты вновь заработали несколько необязательных удалений.

Благо спецбригады меньшинства и вратарь Андрей Василевский отработали на «отлично» и не позволили соперникам даже подумать, что те  могут забить. Видимо, это и позволило россиянам успокоиться и, наконец, перехватить инициативу. Голы не заставили себя ждать. Сначала индивидуальным мастерством блеснул защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов, а вскоре наши мастерски реализовали численное преимущество. Изящную комбинацию завершил Никита Кучеров. 2:0 – после первого периода.

В дальнейшем сборная России уже спокойно контролировала игру, большими силами вперед не шла, но голевые моменты, тем не менее,  создавала регулярно. В конце третьей двадцатиминутки экс-нападающий СКА Артемий Панарин реализовал выход один на один с вратарем и поставил точку в этой встрече.

3:0 – сборная России возвращается в Кельн, где будет ждать соперника по полуфиналу. Впрочем то, что это будет Канада – сомнений нет. А обидчик россиян – сборная США – в своем четвертьфинале неожиданно уступила команде Финляндии со счетом 0:2. Так что второе место в группе для команды Олега Знарка оказалось благом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: