17 мая в Мариинском дворце состоялось открытие третьей выставки фоторабот «Лица Петербурга: история и современность», приуроченной ко Дню города. В экспозиции представлены работы знаменитого российского фотографа Карла Буллы, а также современных фотохудожников.

Выставку открыл Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

«Произведения фотохудожников часто называют застывшей эпохой. На выставленных здесь снимках мы видим саму душу и сердце Санкт-Петербурга, историю его побед и достижений. Объектив фотокамеры запечатлел для будущего людей, составляющих славу и гордость нашего города. Всматриваясь в их лица, мы ощущаем неразрывную связь времен», – сказал глава петербургского парламента.

Вячеслав Макаров также выразил благодарность организаторам и участникам выставки и вручил Почетную грамоту Председателя ЗС СПб президенту Фонда исторической фотографии имени Карла Буллы Валентину Эльбеку.

В. Эльбек поблагодарил Председателя и депутатов Законодательного Собрания за возможность ежегодного проведения выставки в Мариинском дворце. Он отметил, что в экспозиции представлены ранее никогда не публиковавшиеся и не выставлявшиеся фотографии известных петербуржцев – наших современников. Подборка же работ Карла Буллы посвящена событиям 1917 года.


 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: