Кубок дружбы на год стал актерским

145

В традиционном, 22-м матче БДТ – «Вечёрка» повезло первым

Кубок дружбы между футбольными командами Большого драматического театра и «Ве­чёрки» разыгрывается с 1975 года. Учредили его тогда капитаны двух команд – лидер труппы, а затем художественный руководитель БДТ народный артист СССР Кирилл Лавров и один из лучших спортивных обозревателей своего времени Валентин Семёнов. Проведение этих встреч давно уже стало ежегодной традицией. Очередной, 22-й по счету матч состоялся в этот раз на стадионе РЖД, что на улице Константина Заслонова.

Обе команды вышли на поле в прекрасной форме. У артистов, к изумлению противника, в заявке даже обнаружился свой тренер. Не Мирча Луческу, конечно, но все же. Да и заявка оказалась больше журналистской раза в два. Это объяснимо: ведь в прошлом году Кубок ушел от театральных, проигравших в серии пенальти, к пишущим.Капитан Команды БДТ

– О, какие люди, какие игроки пришли! – взглянув на разминавшихся вечёркинцев, бросил главный легионер театральной команды народный артист России Сергей Мигицко. – Да это просто футболисты будущего!

Журналисты, услышав такое, переглянулись. Потому как Сергей Григорьевич всегда перед игрой обещает «порвать команду соперника, как газету». Впрочем, у «Вечёрки» нашелся свой козырь: активная группа поддержки. Если б не она, признались позже наши футболисты, уже к перерыву в их ворота прилетел бы пяток мячей. До поры до времени «Вечёрку» спасал вратарь Илья Десятерик. Но и он оказался бессилен, когда при попытке создать искусственный офсайд наши защитники упустили-таки Сергея Мигицко (1:0).

Впрочем, работники пера тоже отважно производили вылазки к артистическим воротам и наносили удары в их сторону. Однако… дело шло к концу матча, а счет оставался минимальным. И тут один из артистов едва не срезал мяч в свои ворота. Гол назревал, но состоялся… в рамку журналистов: «ляпом» защитника воспользовался администратор театра Дмитрий Макаров. БДТ победил – 2:0.

– Я не собирался произносить речи, но, увидев баннер с фотографиями Кирилла Юрьевича Лаврова и Валентина Ивановича Семёнова, все же скажу, – взял в руки микрофон Мигицко, получивший приз «Лучше­му игроку матча». – Давайте, друзья, сделаем так, чтобы традиция футбольных игр между командами БДТ и «Вечёрки» существовала всегда.

Что ж, традиции – это здорово. Петербургский стиль. И несмотря на количество забитых или пропущенных мячей, все равно победила дружба.


Фото Натальи ЧАЙКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here