4 мая в сквере имени Ольги Берггольц состоялся гала-концерт и торжественная церемония награждения победителей Открытого конкурса художественного слова имени прославленной ленинградской поэтессы. К участникам и лауреатам обратились Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов, глава Администрации Приморского района Николай Цед и председатель жюри конкурса – народный артист России, актер Александринского театра Николай Мартон.

«Этот конкурс – дань памяти всем жителям блокадного Ленинграда и великой советской поэтессе Ольге Фёдоровне Берггольц. В годы войны она была голосом осажденного города. Строки, написанные ею, стали бессмертным символом героизма ленинградцев.

Я искренне благодарю организаторов и участников литературного конкурса. Спасибо за то, что сохраняете историческую память, – ведь именно она соединяет нас с той эпохой, с поколением победителей. И очень важно, что в конкурсе принимает участие молодежь. Именно так воспитывается патриотизм, любовь к Отечеству, и чувство гордости за свою страну», – сказал Председатель ЗС СПб.

В отборочных турах конкурса приняли участие более 700 человек: школьники, студенты, представители творческих коллективов, артисты жанра художественного слова. Возраст участников – от 8 до 80 лет. Чтецы декламировали стихи Ольги Берггольц, а также собственные сочинения на тему Великой Отечественной войны. «Гран-при» конкурса присужден ученику 9 класса Геннадию Тимофееву. Также призы и памятные дипломы вручены обладателям 1-го, 2-го и 3-го места в трех номинациях.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here