Корюшка на миллион

82

Рыбаки-нарушители с начала года «выловили» больше 1800 штрафов

«Корюшка настоящая!» – такой вердикт наконец вынесли специалисты относительно серебристой рыбки, появившейся на прилавках по всему городу.

– Корюшка пришла в Финский около двух недель назад, так что почти с уверенностью можно сказать, что у метро сейчас продают свежую рыбу. Хотя опасность нарваться на размороженную прошлогоднюю все равно есть, – сообщил врио Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев.

Свежую корюшку теперь можно покупать смело, а вот щуку, леща или судака – не стоит. Рыба может оказаться «контрабандной», поскольку сейчас начался период нереста и вступил в силу запрет на вылов некоторых видов. К примеру, до 31 мая в водо­емах Петербурга и Ленобласти запрещено ловить щуку, а до 15 июня – леща и судака (подробные ограничения перечислены на сайте управления). Нарушителей ждут штрафы, причем весьма немаленькие – вплоть до 300 тысяч рублей, поскольку вылов во время нереста подпадает под 256-ю статью УК. В этом году в Петербурге и Ленобласти было уже 11 проверок, всего выявили больше 1800 нарушений, наложили штрафов на общую сумму более 6 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here