«Киркоров – очень ранимый человек»

281

«Вторая мама» певца Эмма Лавринович рассказала о звездном «сыне»

Жизнь Филиппа Кир­корова, который в эти дни отмечает свое 50-летие, тесно связана с Петербургом – он работал здесь в Мюзик-холле, сыграл свадьбу с Пугачевой, дал 30 аншлаговых концертов в 1998 году. Свидетелем всех этих событий была Эмма Лавринович, директор – художественный руководитель БКЗ «Октябрьский», которую он называет «моя вторая мама». «Вечёрка» встретилась с Эммой Василь­евной и попросила ее рассказать о дружбе с певцом.

– Эмма Васильевна, помните первую встречу с Филиппом?
– Еще как помню! Такое не забывается. Первый раз я увидела Филиппа в Москве, была какая-то сборная концертная программа, я шла по коридору, а навстречу мне – молодой человек. От неожиданности я остановилась, потому что показалось, будто это идет молодой Захаров, настолько они были похожи. Мы знали, что Филиппа пригласил работать режиссер Мюзик-холла Илья Рахлин. Тогда он и приехал в Петербург, жил в общежитии на Петроградской.

После этого он выступил в «Октябрьском» с программой «Небо и земля», а затем мы сдружились, стали общаться. После свадьбы Аллы и Филиппа наши отношения уже стали более семейными.

– Говорят, что вы активно помогали со свадьбой?
– Я знала, что на Рождество он сделал предложение Алле, было обручение, а в марте он приехал на десять сольных концертов, и Алла Борисовна приехала с ним. После концерта вместе с мэром Анатолием Собчаком мы поехали поужинать, и во время тоста я в шутку говорю: «Уважаемые гости, посмотрите в глаза моему приемному сыну. Они такие честные, они всегда говорят правду! Филипп мне несколько раз признавался, что хотел бы сыграть свадьбу именно в Петербурге, потому что этот город для него очень много значит». На что Анатолий Александрович вдруг говорит: «Так давайте поженим!» Это было сказано полушутя, а Филипп спросил: «Когда?» Я ответила: «Послезавтра». Ну о том, что свадьба состоялась во Дворце бракосочетаний на Английской набережной, вскоре узнала вся страна.

– Филипп называет вас второй мамой. Как вы к это­-му относитесь? 
– Филипп очень эмоциональный человек. Но если бы он не был таким, то не стал бы звездой. Артист без эмоций – не артист. Он должен чувствовать теплоту окружающих, ведь у нас с вами рядом родственники, друзья. Артист же себе не принадлежит, 90 процентов своего времени он проводит в поездках, в гостиницах.

С Филиппом у нас сложились такие отношения, что мы могли часами сидеть после концерта и разговаривать о его и о моей жизни, о наших планах. Он мог позвонить мне и предложить полететь с ним на гастроли. А иногда после концерта он не мог заснуть, ему нужно было поговорить. Такие отношения выстраивались годами. На самом деле в жизни Филипп – очень ранимый человек, но это скрыто от всех.

Практически не проходит и дня, чтобы мы не обменивались эсэмэсками. Несколько дней назад написал мне в четыре утра. Он часто делится последними новостями, которые происходят в нашем шоу-бизнесе, мы обмениваемся впечатлениями, разговариваем о том, как растут дети, обсуждаем все, что происходит вокруг.

– Бывали ли у вас ссоры, размолвки?
– Да, бывали. Но я знаю одно: когда у меня были очень тяжелые моменты в жизни, он всегда был рядом. Он сделал для меня очень много хорошего. Да, бывали и недопонимания. Я не всегда соглашаюсь с его поступками, но я спокойно могу ему об этом сказать, и он все нормально воспримет.

– Как вы думаете, в чем причина такой зрительской любви? Ведь он суперзвезда уже более 30 лет…
– Он совмещает в себе все качества настоящего артиста: он певец, режиссер, продюсер, пиар-менеджер. Я потрясена тем, насколько он трудолюбивый. Не многие знают, что он летает по ночам на встречи, переговоры, занимается несколькими проектами одновременно. Однажды было так, что он приехал к нам на гастроли, но в один из дней ему нужно было вернуться в Москву – он вернулся туда, выступил, потом помчался в аэропорт, успел приехать обратно на сольный концерт. В таком ритме он живет постоянно.

– Когда смотришь на Филиппа, то не веришь, что ему пятьдесят лет…
– Потому что он всегда эффектен, следит за модой, умеет эпатировать публику. Хотя в моем понимании это тот же Филипп, с которым я общалась все эти годы. Я часто говорю ему: «Ты – большой ребенок. Когда ты повзрослеешь?» Многие говорят: «Это же Филипп, с ним так сложно». Да, непросто, но его надо понимать и чувствовать. Я не вижу его пятидесятилетним. Недавно обсуждали это, я говорю ему: «Ты еще мальчишка, тебе не пятьдесят!» У него еще столько десятков лет впереди, пусть остается таким же энергичным и даже таким эмоциональным. Все знают, какая сейчас тяжелая экономическая ситуация в стране, а какую программу он создал, вложил такие деньги! Проще всего было бы взять дежурный свет и ездить по городам с концертами, но он на много лет вперед обеспечил интерес зрителя к себе. Он не думает о том, что эти деньги мог бы потратить на себя, он вложил их в программу, чтобы создать праздник для зрителей. По­-
с­мотрите, уже более двух лет идет эта концертная программа, он возит за собой семь трейлеров с аппаратурой. Кто еще может себе позволить такое, кроме Филиппа?

– Что бы вы пожелали ему через нашу газету?
– Желаю ему не как директор, а как друг: побольше покоя, отдыха, побольше времени отводить детям, быть в семье, желаю настоящих искренних друзей. Всего остального в жизни он достиг.


Автор – Михаил САДЧИКОВ-мл. Фото из личного архива Эммы ЛАВРИНОВИЧ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here