27 апреля – День российского парламентаризма

123

Дорогие петербуржцы!

Наш город неразрывно связан с процессом становления и развития отечественного парламентаризма. 27 апреля 1906 года в Таврическом дворце Санкт-Петербурга начала работу Государственная Дума – первый в стране орган представительной власти, избранный народом. Сегодня эта дата отмечается как День российского парламентаризма.

По прошествии 111 лет с уверенностью можно сказать, что в России создана устойчивая парламентская система, отвечающая всем современным критериям демократии. В стране эффективно работают органы законодательной власти всех уровней – от Федерального Собрания до региональных парламентов и муниципальных советов. Заложенный в Конституции Российской Федерации принцип разделения полномочий успешно реализуется на практике. Народовластие стало важнейшим инструментом государственного строительства и формирования гражданского общества.

Забота о повышении качества жизни петербуржцев, поступательном развитии города и сохранении его исторического и культурного наследия лежит в основе работы Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Конструктивное взаимодействие органов законодательной и исполнительной власти служит гарантией общественного согласия, экономической и политической стабильности в Северной столице.

В этот праздничный день желаю всем жителям нашего города здоровья, благополучия и успехов в труде на благо Санкт-Петербурга и России!

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С. Макаров


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here