В Петербурге: мальчик выстрелил себе в лицо; в Эрмитаже из сумки туриста украли кошелек; задержан мошенник

100

подборка происшествий за прошедшую неделю

Вечером в воскресенье, 23 апреля, в одной из квартир дома № 48 по Тверской улице в городе Колпине мальчик, 2014 года рождения, выстрелил себе в лицо пороховым зарядом (без пули) из травматического оружия, принадлежащего его деду. Ребенок госпитализирован с термическим ожогом глаза в состоянии средней степени тяжести. Полиция устанавливает все обстоятельства происшедшего.


В субботу, 22 апреля, в Эрмитаже 36-летняя женщина и 45-летний мужчина украли кошелек из сумки туриста, прибывшего в Петербург из Китая. В портмоне у китайца было более 50 тысяч рублей. Однако карманникам не удалось уйти со своей добычей. Злоумышленники были задержаны полицейскими «по горячим следам»
на месте происшествия. Похищенное изъято и возвращено владельцу.


22 апреля фельдшер скорой прибыла в одну из квартир дома на улице Быкова в селе Павлово Всеволожского района, где распивала загулявшая компания. Во время оказания медицинской помощи одному из участников застолья на фельдшера напала 30-летняя хозяйка квартиры, несколько раз ударив врача ногой по спине. Следственными органами СК РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по статье «побои». В настоящее время, учитывая тяжесть данного преступления, наказание за которое предусматривает до двух лет лишения свободы, в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Полицейские Кировского района города задержали 46-летнего неработающего гражданина, подозреваемого в том, что под предлогом ремонта техники или помощи в «решении проблем» злоумышленник похитил имущество и деньги более чем у полутора десятков человек. Преступник действовал разными способами. В некоторых случаях он предлагал гражданам помощь в ремонте телефонов, планшетов, компьютеров, телевизоров и другой техники, забирал ее якобы для восстановления, но не возвращал. Похищенное он перепродавал.

Кроме того, он предлагал людям, которые испытывали проблемы, решить их за определенную сумму. Получив деньги, он исчезал. На текущий момент установлена причастность указанного гражданина к 16 эпизодам мошенничества. Приблизительный ущерб оценивается в 300 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), которые объединены в одно производство.


Автор – Анастасия КИТОВА

2 КОММЕНТАРИИ

  1. “…в городе Колпине…”, дорогая редакция, Колпино не склоняется!!!

  2. Уважаемый Андрей Гаукин.

    Русские и другие славянские топонимы на -ов (о), -ёв (о), -ев (о), -ин (о), -ын (о) традиционно склоняются: храм в Осташкове, вокзал в Венёве, телебашня в Останкине, дача в Переделкине, шоссе к Строгину, строительство в Новокосине, маршрут из Люблина, политехнический колледж в Колпине. Вспомните у М. Ю. Лермонтова: «Недаром помнит вся Россия про день Бородина!»

    В газете «Вечерний Санкт-Петербург» используется именно это правило при корректорской проверке текстов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here