Петербургские велосипедисты все-таки открыли сезон

Каждую весну любители двухколесного транспорта собираются вместе и проводят свое самое массовое мероприятие – открытие велосезона. Колонна, состоящая из нескольких тысяч участников, движется по заранее согласованному с властями маршруту к Дворцовой площади, где заканчивается праздник. К примеру, в прошлом году старт был в Пушкине. Естественно, для организованного движения такого числа велосипедистов требуется перекрытие дорог. И с 1997 года организаторам и представителям УГИБДД удавалось находить общий язык. Но не в этот раз.

Согласованное с администрацией города открытие велосезона было намечено на воскресенье, 23 апреля. В этом году планировалось, что основная колонна выдвинется из Рощина, куда велосипеды и их хозяев доставит специально выделенный для этого поезд – «Велосипедная стрела». Но буквально за пару дней до старта управление ГИБДД отказалось согласовать маршрут, поскольку на нем «не может быть обеспечена безопасность». И хотя запретить мероприятие инспекция не может, стало ясно, что никакой единой колонны без перекрытия дорог быть также не может.

Тем не менее бесплатную электричку никто не отменял, и руководство клуба обратилось к сообществу с предложением разъехаться из Рощина разными путями или хотя бы просто выехать в город в этот день. В соцсетях был запущен хештег «велооткрытиюбыть». И оно действительно было. Пусть не единое, но от того не менее дружное.

– Все прошло хорошо. Народ разъехался по своим маршрутам, большинство уехали в город, проблем не было, – рассказал «Вечёрке» один из организаторов «Велопитера» Александр Ротов. – Скорее всего, мы будем пробовать провести другие мероприятия, ведь город нас поддерживает, а судя по состоявшемуся пробегу по Дороге жизни – и область тоже.


Фото Светланы КОЛМАКОВОЙ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. На редкость адекватная статья. Коротко, ничего лишнего, но при этом всё важное упомянуто. И никакой желтизны.

  2. Согласен с предыдущим оратором.
    Спасибо автору за взвешенное освещение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here