В Петербурге началась Весенняя неделя добра

Официальный старт общероссийской акции, к которой ежегодно присоединяется Северная столица, будет дан завтра, во Всемирный день Матери-Земли. Однако в городе уже прошли первые добровольческие мероприятия.

Так, вчера на Малой Садовой напротив Дома радио появилась «улица Добра» и выросло «дерево Добра». Как рассказали в комитете по молодежной политике, прохожие могли поучаствовать в мастер-классах по жестовому языку и пению, по оказанию первой медицинской помощи, а также проверить свои силы в викторинах на добровольческую тематику. А для любителей интернет-мемов был проведен онлайн-конкурс, главным призом в котором стал знаменитый в Сети Ждун – произведение голландской художницы Маргрит ван Бреворт с непропорциональным телом и добрыми глазами.

В группе «Весенняя неделя добра в СПб» соцсети «ВКонтакте» можно посмотреть подробный календарь событий и записаться на любое из них, позвонив по телефону организаторам. Так что у тех, кто пока не успел сделать доброе дело, есть для этого целых 10 дней – акция закончится 30 апреля. В ближайшие дни в Петербурге пройдет множество образовательных встреч, экологических выездов, флешмобов и квестов. Изготовление открыток для ветеранов или уборка листвы в Ботаническом саду – дело найдется для всех.

– С 23 по 29 апреля будут традиционные мероприятия по оказанию адресной помощи больным детям, сиротам, пожилым, одиноким людям, детским домам; сдача донорской крови, проведение благотворительных концертов; сбор вещей, книг, игрушек, денежных средств, многое другое, – отмечают организаторы акции.


Фото Сергея НИКОЛАЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here