Петербуржцы жалуются на плохие дворы

112

Эксперты ОНФ провели рейд в Красносельском районе

В Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды пожаловались более ста петербуржцев, и большинство обратившихся живут в Красносельском районе. Особенно плачевная ситуация с благоустройством у домов № 51 и № 53 по Ленинскому проспекту. В этом доме – социальные квартиры, где в основном живут многодетные семьи и инвалиды. Дома были построены и заселены четыре года назад, но там до сих пор нет ограждения на газонах. Из-за этого, отмечают эксперты ОНФ, тротуары и проезжая часть заставлены автомашинами, нет места для прогулок с детскими колясками.

Также выяснилось, что жителям этих домов не предоставлялась информация о благоустройстве территории, а вся работа проводилась хаотично и бессистемно, отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства домов городской среды в Санкт-Петербурге Павел Созинов. «Сейчас мы готовим обращение к местным властям с просьбой разъяснить гражданам ближайшие планы по благоустройству, – отмечает Павел Созинов. – Необходимо выстраивать конструктивный диалог с властью, тогда чиновники будут внимательнее учитывать пожелания граждан при благоустройстве дворов и общих зон отдыха».

Представители регионального штаба Народного фронта планируют провести
встречи в муниципалитетах, чтобы петербуржцы могли задать вопросы и узнать о своей роли в принятии решений по благоустройству дворов. «Каждая созданная зона отдыха – это территория, доступная для всех, – пояснил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Константин Тхостов, – и важно помнить, что установить детскую или спортивную площадку – это полдела. Чтобы объект служил несколько лет и радовал детей и взрослых дольше, необходимо бережное отношение самих горожан, каждый из которых влияет на формирование инфраструктуры вокруг своего дома».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here