В Петербурге начинается фестиваль «Dance 4 kids»

26 марта в Петербурге стартует V Международный фестиваль современного танца для детей «Dance 4 kids», который соберет на одной площадке более 150 юных танцоров не только из Северной столицы, но и из Уфы, Новосибирска, Чебоксар, Иванова, Когалыма и Краснодара. Детские и молодежные коллективы исполнителей от 8 до 15 лет за четыре фестивальных дня примут участие в мастер-классах по современному танцу, посетят детские спектак­ли и музеи, а также вместе с профессиональными хореографами со всего мира подготовят новые танцевальные композиции.

Один из уникальных спектаклей, «Маленькая конфетка», покажут 26 мар­-та в Доме танца «Каннон Данс». Интерактивный перформанс от венгерского хореографа Риты Гоби расскажет детям о том, как важно делать подарки и что особую роль играет не его цена и размер, а внимание, уделенное человеку. Другим открытием для юных любителей танца станет финская постановка «Красавица и чудовище», рассказывающая волшебную историю с помощью силы танца, театра и анимации. Спектакль одной из основоположниц современного танца Финляндии Марио Куусела пройдет 27 марта в Музее современного искусства «Эрарта».

В заключительный день, 1 апреля, на сцене Эрмитажного театра состоится итоговый гала-концерт, где участники покажут, чему научились у лучших хореогра­-фов фестиваля – Урмаса Пооламеца (Финляндия), Рассела Адамсона (Англия), Патрика ди Куерико (Италия), Алисы Панченко (Санкт-Петербург), Валерии Каспаровой (Санкт-Петербург) и других. Начало в 14.00.


Автор – Полина ОГОРОДНИКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here