Вячеслав Макаров поздравил национальных гвардейцев с профессиональным праздником

130

23 марта 2017 года в БКЗ «Октябрьский» состоялось торжественное собрание, посвященное Дню войск национальной гвардии Российской Федерации. Военнослужащих, сотрудников и ветеранов службы поздравили Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, вице-губернатор Александр Говорунов и командующий Северо-Западным округом войск Национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Сергей Захаркин.

Обращаясь к собравшимся, глава петербургского парламента отметил историческую преемственность войск правопорядка, которые уже третье столетие стоят на страже национальной безопасности России.

«Меняются времена, меняется структура войск, защищающих покой наших граждан, поступает на вооружение новая техника и снаряжение, но неизменным остается высокий боевой дух и беззаветная преданность своему долгу воинов правопорядка. Именно это делает их непобедимыми и дает возможность успешно выполнять самые сложные и ответственные задания», – сказал Вячеслав Макаров.

Председатель Законодательного Собрания подчеркнул важную роль военнослужащих и сотрудников национальной гвардии России в борьбе с международным терроризмом. Вячеслав Макаров поблагодарил бойцов и командиров частей, которые даже в мирное время находятся в постоянной боевой готовности и с честью выполняют задачи по противостоянию радикализму и экстремизму. Отдельно глава петербургского парламента выразил благодарность родителям и членам семей воинов, погибших при исполнении служебного долга.

«Спасибо вам за то, что вы воспитали настоящих мужчин, для которых честь и Родина являются высшими ценностями, которые не жалели собственной жизни, встав на защиту народа и государства», – сказал Председатель ЗС СПб.

Вячеслав Макаров осмотрел выставку нового обмундирования и снаряжения национальной гвардии, а также ознакомился с образцами стрелкового оружия, которое сейчас поступает на вооружение этих войск.

Федеральная служба войск Национальной гвардии Российской Федерации была создана Указом Президента России от 5 апреля 2016 года. В новой структуре объединены Внутренние войска, специальные подразделения и мобильные отряды МВД, вневедомственная охрана и органы, осуществляющие контроль за оборотом оружия. В задачи службы входит: борьба с терроризмом и экстремизмом, охрана важных государственных объектов, грузов и мероприятий государственного уровня, контроль за частной охранной деятельностью, обеспечение общественного порядка во время массовых мероприятий и безопасности граждан, а также участие в территориальной обороне России и содействие ФСБ в охране государственной границы.


 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here