Сегодня утром на железнодорожном переезде возле платформы Стрельна прошла организованная Октябрьской железной дорогой акция «Вижу переезд, вижу поезд!». Она была посвящена профилактике дорожно-транспортных происшествий на переездах.

Повышенное внимание к проблеме не случайно. По данным ОЖД, только с начала 2017 года произошло 8 ДТП на железнодорожных переездах.

Главной особенностью акции стало участие в ней настоящего исторического паровоза серии «Л». Это один из лучших и массовых (всего было выпущено свыше 4 тыс. локомотивов) советских паровозов. Он был создан в самом конце Великой Отечественной войны. Конструкция оказалась настолько удачной, что разработчиков наградили Сталинской премией. Паровозы серии «Л» железнодорожники и любители железных дорог называли «Лебедянка» и «Лебедь».

Кроме того, в акции принял участие… робот. Андроид общался с водителями и напоминал автолюбителям о правилах поведения вблизи железнодорожных переездов. Некоторых даже проверил, насколько хорошо они помнят ПДД, а с теми, кто не слишком хорошо сдал этот «экзамен», провел дополнительный инструктаж.


Соб. инф. Фото Игоря ОСОЧНИКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here