Пулково представило новинки летнего сезона

Если два года назад наблюдалось массовое сокращение частоты полетов за границу и были отменены рейсы по ряду зарубежных направлений, то сегодня картина кардинально изменилась: иностранные перевозчики возобновляют полеты из Петербурга по многим направлениям. К тому же активно осваивают зарубежные маршруты и отечественные авиакомпании.

Базовый перевозчик аэропорта Пулко­во авиакомпания «Россия» в наступающем сезоне возобновит регулярные рейсы из  Петербурга в Стамбул и Ан­талью, а также планирует увеличить количество рейсов в Барселону, Бургас, Варну, Вену, Гамбург, Дюссельдорф, Мюнхен, Рим. Среди новых чартерных рейсов в расписании аэропорта появятся Под­горица (Черногория) и Пар­дубице (Чехия).

В июне впервые начнутся регулярные рейсы в итальянскую Катанию, которые будет выполнять компания Alitalia. Греческий воздушный перевозчик – авиа­компания Ellinair добавит в географию полетов из нашего города свое пятое направление – греческий город Кавалу. «Уральс­кие авиалинии» в мае приступят к выполнению регулярных рейсов в Кутаиси (Грузия). Авиа­компания «Рус­Лайн» с 1 июня начнет осуществлять перевозки из  Петер­бурга в Берген.

Как сообщает пресс-служба Пулкова, возобновятся рейсы в Шанхай, их будет осуществлять China Eastern Airlines, Загреб (Croatia Airlines), Белград (Air Serbia), которые были закрыты на зимний период, когда пассажиропоток резко снижается. Кроме того, будут выполняться традиционные сезонные рейсы в города Греции (Aegean Airlines, Ellinair), Сеул (Korean Air), Брюссель (Brussels Airlines) и другие.

Многие перевозчики также планируют нарастить свое присутствие на рынке Санкт-Петербурга. Удвоится число перелетов, выполняемых компанией KLM в Амстердам, – с 7 до 14 раз в неделю, Finnair увеличит число рейсов в Хельсинки – с 14 до 20 в неделю. Также пассажиров Пулкова ожидает открытие перелетов компанией UTair в Самару и Мине­ральные Воды, S7 начнет выполнять рейсы в Брянск, Калининград и Берлин, «Нордавиа» – в Волгоград, Воронеж, Казань.


Фото ИНТЕРПРЕСС

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here