Спортплощадок стало больше, но бассейнов не хватает

83

На заседании правительства Петербурга сегодня подвели итоги реализации в 2016 году государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге» на 2015 – 2020 годы.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Павел Белов сообщил, что численность петербуржцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, в прошлом году выросла почти на 200 тысяч человек. Здоровый образ жизни сегодня ведут почти 36% горожан.

В Северной столице отремонтировано 20 школьных и 53 внутридворовых спортивных площадок. В школах города открылся 31 спортивный клуб. Завершается строительство крытого детского спортивного катка с искусственным льдом в Курортном районе. Ведутся работы по строительству трех крытых катков на Ириновском пр., ул. Маршала Новикова и в Стрельне. Продолжается возведение многофункционального спортивного комплекса для лиц с ограниченными возможностями в Приморском районе.

Несмотря на хорошие показатели, губернатор Георгий Полтавченко заявил, что городу по-прежнему не хватает бассейнов и крытых ледовых арен.


Автор – Анна НЕШТАТСКАЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here