Знаменитый певец не только отметил 68-летие на сцене БКЗ «Октябрьский», но и вручил в Петербурге Гран-при XIII фестиваля «Золотой микрофон».

Вот уже больше 35 лет каждый год Валерий Леонтьев приезжает в Петер­бург и дает несколько сольников. Как шутит директор – художественный руководитель БКЗ Эмма Лавринович: «Каждый год Валера говорит мне: «Может, уже все?» Я же отвечаю ему: «Да-да». А сама поднимаюсь в свой кабинет, ставлю галочку напротив мартовских чисел и подписываю: «Леонтьев».

В этом году концерты совпали с финальными выступлениями юных участников фестиваля «Золотой микрофон». Специально к этому событию молодые певцы соревновались в умении исполнять песни Валерия Яковлевича. Почти два с половиной часа несколько десятков участников и песни Леонтьева удивляли публику и экспертное жюри, которое долго совещалось и в итоге решило поощрить каждого участника. Но Гран-при выбрал лично Валерий Яковлевич.

– Вы все удивительные и яркие, вам предстоит еще стать неповторимыми, но обладателем Гран-при может быть только один. И это – Екатерина Алексеева, – сказал Леонтьев.

Юная Катя на конкурсе исполнила песню «Канатный плясун», за что и удостоилась спецприза.

А вечером в финале сольного концерта коллектив БКЗ решил по-особому поздравить народного артиста и придумал целое космическое представление, которое завершилось приветствием космонавта Андрея Борисенко, находящегося в данный момент в экспедиции на борту МКС.


Автор – Михаил САДЧИКОВ-мл. Фото автора

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: