Происшествия

Подборка происшествий за прошедшую неделю

Вечером 15 марта на углу дома № 6 на улице Танкиста Хрустицкого в Кировском районе города местными жителями в детской коляске была обнаружена пятимесячная девочка, оставленная без присмотра. Ребенка незамедлительно забрали врачи скорой помощи, а сотрудники полиции приступили к розыску родителей малышки. На следующий день оперативники установили личность матери ребенка и вызвали ее на допрос. Как рассказала женщина, она оставила дочку у бабушки, так как больше не хотела и не могла заботиться о ней, и ушла. А бабушка в свою очередь решила избавиться от ребенка, оставив коляску на улице в расчете на то, что девочку обнаружат и сдадут в детский дом. В отношении бабушки ребенка возбуждено уголовное дело по статье 125 УК России (оставление в опасности).


В воскресенье вечером вблизи парка 300-летия в Санкт-Петербурге двое мужчин вышли на лед, чтобы порыбачить, и провалились. Спасатели оперативно прибыли на место происшествия и уже через десять минут вытащили потерпевших из воды. Однако, как сообщают в региональном МЧС, мужчины все же успели получить переохлаждение и были госпитализированы. Напомним, что с 15 марта в Санкт-Петербурге и пригородах действует запрет выхода на лед.


В воскресенье Петроградский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест экс-гендиректора «Генеральной строительной компании» Виктора Кудрина, подозреваемого в растрате 56,6 миллиона рублей при строительстве СИЗО «Кресты-2». По данным следствия, с 2007 по 2015 год между ГУ ФСИН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и ОАО «ГСК» были заключены государственный контракт, а также несколько дополнительных соглашений к нему на строительство следственного изолятора «Кресты-2» в Колпине. За это время на расчетные счета ОАО «ГСК» было перечислено в качестве оплаты работ более 12 миллиардов 273 миллионов рублей. Однако, как установили следственные органы, в нарушение условий госконтракта подозреваемый не организовал выполнение работ в полном объеме и похитил более 56,6 миллиона рублей.


Автор – Анастасия КИТОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: