Луческу ничем не рисковал

«Зенит» прервал трехматчевую безвыигрышную серию в чемпионате России. В воскресенье на «Петровском» сине-бело-голубые не без приключений победили аутсайдера премьер-лиги тульский «Арсенал» – 2:0. Счет в начале второго тайма с пенальти, назначенного за снос Артема Дзюбы, открыл Доменико Кришито. А спустя пару минут второй мяч в ворота гостей отправил Мигель Данни. Игра оказалась примечательна тем, что Мирча Луческу довольно сильно перекроил состав. С первых минут на поле появились сразу четыре новых футболиста из числа тех, кого «Зенит» приобрел этой зимой. Насколько это отразилось на действиях петербургской команды, корреспондент «Вечёрки» разбирался вместе с бывшим главным тренером «Зенита» Борисом РАППОПОРТОМ:

– До пенальти игра, честно сказать, не впечатляла. «Зенит» играл как обычно. И если бы «Арсенал» после перерыва еще минут десять выстоял, то у нашей команды возникли бы трудности. Соперник, понятное дело, закрылся. Но после 11-метрового, когда «Арсенал» раскрылся, команда Луческу стала выглядеть значительно интереснее. Впрочем, туляки, как выяснилось, тоже умеют атаковать и действия зенитовской обороны подчас вызывали тревогу.

Удивило ли, что Луческу произвел столько перестановок в составе по сравнению с предыдущими играми? У него безвыходное положение, будем откровенны. Людей накупили, а они не играют. Надо было что-то делать, вот он и поставил. Учитывая класс соперника, думаю, наставник ничем особо не рисковал. Возьмем опорную зону. Вместо Хави Гарсии – Эрнани. Бразилец умеет делать обостряющие передачи, тогда как испанец играет позиционно и сосредоточен только на обороне. Но эта замена не несла в себе какого-то риска. Так же как и на правом фланге, где вместо Анюкова правого защитника играл Цаллагов. Против «Арсенала» почему бы его и не попробовать? Он все-таки в премьер-лиге не один год выступает. Вратаря Лунева поставил – Лодыгин же неровно играет. А Ивановича вообще надо было ставить раньше. Пара центральных защитников Нету – Иванович получилась весьма сбалансированной.

Сможет ли «Зенит» с такой игрой продолжать борьбу за чемпионство? Надо прибавлять. Уже следующий матч – против казанского «Рубина», соперника намного более серьезного.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: