Единый билет на полуостров можно купить уже сейчас

В Крыму зацвел миндаль – словно сама природа присоединилась к большим торжествам в республике по поводу трехлетия воссоединения с Россией. Об этом в соцсетях наперебой с восторгом сообщают жители полу­острова. Если захочется полюбоваться этим чудом, можно взять отпуск прямо сейчас и слетать на полуостров. Самый дешевый билет из Петербурга в Симферополь стоит 7400 рублей в оба конца, если правильно выбрать день недели и время с учетом динамического ценообразования. Многие, кстати, так и делают: путешествуют из зимы в весну, а из весны в лето. По сообщению министерства курортов и туризма региона, за два первых месяца нынешнего года в Крыму уже отдохнули почти 123 тыс. туристов, что на 2,3% больше, чем в январе – феврале 2016 года.

По специальному тарифу

Уже сейчас можно приобретать билеты и на летний отдых. В начале марта Единая транспортная дирекция (ЕТД) – оператор пассажирских перевозок в Крым – объявила о старте продаж единых билетов на полуостров и обратно. По сообщению пресс-службы ЕТД, перевозки в города республики Керчь, Симфе­рополь, Севастополь, Фео­досию, Судак, Евпаторию и Ялту железнодорожным, автомобильным и морским транспортом по единому билету начнутся с 30 апреля и продлятся до 30 сентября.

Напомним, что единый билет – это транспортный документ, предоставляющий право на организованную перевозку автомобильным (автобус) и морским (паром) транспортом в Крым по специальному тарифу. Его можно купить в любой кассе РЖД единовременно или в дополнение к ранее приобретенному билету на поезда до Анапы или Краснодара, откуда осуществляется паромная переправа на полуостров. Далее в соответствии с билетом пассажир на автотранспорте доставляется до места назначения. Единый билет можно приобрести и в Интернете на сайте ОАО «РЖД». Немаловажное разъяснение: дети до 5 лет провозятся бесплатно с предоставлением отдельного места.

В Турции такого нет

Количество благоустроенных пляжей в Крыму к высокому сезону увеличится с 367 до 500. Ведется работа с транспортными организациями: готовится введение электронной продажи билетов, появится услуга трансфера из аэропорта до конкретного санатория и другие ново­введения. В этом году начинает работу программа «Карта гостя», что даст возможность туристам чувствовать себя более комфортно и экономить.

Повышают качество сервиса отели и санатории курортного региона. К примеру, ялтинский отель «Крымский бриз» в прошлом месяце во второй раз получил всероссийскую премию отельеров – Russian Hospitality Awards в номинации «Лучший экоотель России». Отдых в этом отеле в июне для семьи из трех человек (двое взрослых, один ребенок) по программе «Всё включено» обойдется в 6600 рублей за сутки, если забронировать места уже сейчас.

Примерно за ту же цену можно отдохнуть и в знаменитом санатории «Ливадия», который также можно забронировать через Интернет или в турагентстве. Он находится в одном из самых живописных мест Южного побережья Крыма – в поселке Ливадия на территории дворцово-паркового комплекса, недалеко от летней резиденции русских царей. В стоимость путевки входит проживание в номере выбранной категории, трехразовое питание, пользование пляжем, а также комплекс лечебных процедур. Здесь есть специальное отделение для долечивания больных, перенесших инфаркт миокарда, а также физиотерапевтическое отделение, кабинеты функциональной диагностики, психотерапии, зубоврачебный кабинет, рентгеновский кабинет, клиническая и биохимическая лаборатории. Используются методики климатического и бальнеологического лечения, комплексы лечебной физкультурой и диетического питания. В Турции такого точно нет.


Фото ИНТЕРПРЕСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here