Серия с «Динамо» порадовала болельщиков

В четверг СКА вышел в финал Западной конференции. Во втором раунде Кубка Гагарина команда Олега Знарка выиграла серию у московского «Динамо» с общим счетом 4:1 (2:3, 2:1, 4:2, 4:1, 2:0).

Что ж, в этой серии болельщики увидели именно тот хоккей, который и должен быть в плей-офф: эмоции, кипение страстей на льду и в кулуарах, стычки, нелепые ошибки мастеров. Искрило. Голкипер СКА Микко Коскинен в двух матчах подряд пропускал шайбы от защитника москвичей Андрея Кутейкина аж с центра площадки! Нападающий Павел Дацюк в третьей игре серии впервые в карьере схлопотал удаление до конца встречи.

Вице-президент «Дина­мо» Виталий Давыдов раскритиковал «неприличное», по его мнению, судейство. Дошло до того, что по окончании пятой, решающей игры старший тренер москвичей Андрей Скопинцев попытался было наброситься с кулаками на главного тренера красно-синих Олега Знарка – наставник СКА демонстративно отказался пожимать динамовцу руку после финальной сирены. Специалистов разнимали хоккеисты и чиновники из КХЛ.

– Поведение тренера Скопинцева – это эмоции. Думаю, он остынет, поймет, что это лучше делать в кулуарах, чем на глазах тысяч болельщиков, – заявил бомбардир СКА Илья Ковальчук. – А серия с «Динамо» получилась интересной. Как говорит Данис Зарипов (форвард магнитогорского «Металлурга» и сборной России. – Прим. авт.), это был «антихоккей», но так нужно было ради общей победы. Самым сложным стал третий матч, в котором Дацюк перевернул ход игры «могучим силовым приемом» (улыбается).

– Да, серия получилась отменной, – пояснил корреспонденту «Вечёрки» бывший главный тренер СКА и молодежной сборной России Рафаил Ишматов, воспитанник которого Александр Барабанов выходил на лед в матчах с «Динамо». – Организация игры у СКА оказалась на высоком уровне. Обратило на себя внимание, насколько мало удалений было у армейцев в пятой встрече. Каждый хоккеист действовал очень ответственно, на результат.

Теперь СКА ждет, кто станет его соперником по финалу Западной конференции. Во второй паре зреет сенсация. Фаворит – ЦСКА – пока уступает в серии «Локомотиву» – 2:3. По словам Ишматова, если в итоге победят ярославцы, то это не станет подарком для СКА. Ведь в составе «железнодорожников» много молодых хоккеистов (в возрасте до 25 лет), а такие игроки восстанавливают силы быстрее, что в сериях плей-офф имеет важное значение.


Фото SKA.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here