Моржи закрывают сезон

62

Завтра с 11 до 14 часов на пляже Петропавловской крепости пройдет международный заплыв «Возрождение традиции зимнего плавания в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга».

Место проведения заплыва определено не просто так: в 60 – 90-е годы ХХ века у Трубецкого бастиона проходили регулярные заплывы крупнейшего в СССР Клуба любителей зимнего плавания «Большая Нева», находившегося в Петропавловской крепости.

В индивидуальных заплывах на время на дистанциях 25, 50 и 100 м в ледяной воде примут участие 50 приглашенных зимних пловцов из Санкт-Петербурга, регионов России, а также из Финляндии, Латвии, Белоруссии, Эстонии.

Мероприятие проводит региональная общественная организация «Федерация зимнего плавания Санкт-Петербурга» совместно с Государственным музеем истории Санкт-Петербурга. Поплывут представители молодежных общественных организаций, военно-патриотических клубов, ветераны зимнего плавания Санкт-Петербурга. В заплыве также примут участие президент IWSA Мария Юрьё-Коскинен и президент Федерации зимнего плавания России адмирал Константин Сиденко.


Автор – Анна НЕШТАТСКАЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: