Автобус занесло на льду по дороге на Брусничное

109

Утром 16 марта туристический автобус врезался в скалу на трассе Выборг – Лаппенранта, в результате чего 26 человек пострадали и трое погибли. Из-за аварийно-спасательных работ движение на трассе затруднено.

Авария произошла около 9 утра на 28-м километре трассы, не доезжая 12 километров до КПП Брусничное. По предварительной информации, туристический автобус занесло на льду, и он врезался в скалу. В результате аварии три человека погибли, 26 увезла скорая, еще шестеро отказались от медицинской помощи. Двух пострадавших эвакуируют на вертолете в НИИ Джанелидзе.

Пресс-служба «Севзапуправтодора» уточняет, что участок на подъезде к МАПП Брусничное, на котором произошло ДТП, не входит в состав федеральной автомобильной дороги А-181 «Скандинавия».

Участок дороги от реки Малиновки до государственной границы находится в аренде у Финляндской Республики вместе с инженерно-техническими сооружениями Сайменского канала.

Работы по содержанию участка и обеспечению безопасности дорожного движения возложены на финскую сторону, подчеркнули в пресс-службе «Севзапуправтодора».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here