Слияния библиотек быть не может

57

В адрес Законода­тельного собрания продолжают поступать письма и обращения против слияния Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге и Российской государственной библиотеки в Москве.

Если ранее в Министерстве культуры заявляли, что никаких писем они не видели, то теперь есть подтвержденный факт: директора двух учреждений заявили, что отправили письмо председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. Кроме того, администрация президента переадресовала в Минкультуры жалобу 300 сотрудников РНБ.

«Как известно, 15 февраля депутаты Законо­дательного собрания единогласно приняли постановление «Об обращении Законодательного собрания Санкт-Петербурга к министру культуры Российской Федерации В. Р. Мединскому», – напомнил сегодня председатель городского парламента Вячеслав Макаров. – Представители библиотечной общественности и петербуржцы благодарят за то, что обращение к министру было направлено вовремя. Нас пытаются заверить, что объединение позволит финансово оптимизировать работу двух культурных учреждений. Но на библиотеках и на увольнении сотрудников не сэкономишь. Это не лучший повод для оптимизации расходов бюджета. Мы и дальше будем продолжать держать под контролем ситуацию с библиотеками. Уверены в том, что никакого объединения не будет. Потому что его не должно быть. Это в высшей степени правильно и справедливо».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here