Впервые в День Победы военные авиаторы пролетят над Дворцовой

Военнослужащие Петербургского гарнизона приступили к подготовке к военному параду 9 Мая. Особенностью нынешнего парада станет пролет над центром города самолетов и вертолетов оперативно-тактической и армейской авиации Западного военного округа.

В День Победы над Дворцовой площадью пройдут вертолеты Ми-8, Ми-26, Ми-35, Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор», сообщают в пресс-службе ЗВО. Кроме того, зрители увидят в небе истребители Су-27, МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, Су-35, Су-34, транспортные самолеты Ан-12, Ан-26 и Ту-134. Всего в параде будет участвовать более 40 единиц авиационной техники.

Что касается традиционной части парада Победы, то, согласно сообщению пресс-службы, по главной площади Северной столицы в составе механизированной колонны пройдет 90 единиц новейшей боевой и специальной техники. Среди них: бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун», танки Т-72Б3, самоходные артиллерийские установки 2С19 Мста и Нона-СВК, комплексы С-400 «Триумф» и «Искандер-М». Возглавит механизированную колонну легендарный танк Т-34.

В составе парадных «коробок» по площади пройдут более четырех тысяч военнослужащих ЗВО, слушателей и курсантов высших военных учебных заведений Минобороны РФ, представители других силовых структур.

На Неве в парадном строю встанут десять кораблей и судов Балтийского флота, среди которых большой десантный корабль «Александр Шабалин», корвет «Стерегущий», подводная лодка типа «Варшавянка» и сторожевой корабль проекта 22350.

Тренировки парада на Дворцовой площади пройдут 25, 27 апреля, 3 и 5 мая. Генеральная репетиция пройдет 7 мая. В репетициях примут участие и авиаторы. По какой схеме и графику они будут задействованы, пока сказать невозможно. Вероятнее всего, технику не будут собирать на одном аэродроме, а все экипажи будут работать из мест своего постоянного базирования, подходя к Дворцовой в соответствии с графиком, сообщили «Вечёрке» в пресс-службе ЗВО. Подробная проработка маршрутов и времени следования самолетов и вертолетов будет известна в апреле.


Автор – Виктор СЕМЕНОВ. Фото ИНТЕРПРЕСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here