Второй ресторанный фестиваль обещает быть интереснее и ярче первого.

С 1 по 30 апреля в нашем городе во второй раз пройдет ресторанный фестиваль. Напомним, что в прошлом году в нем приняли участие более 60 ресторанов города. Предполагается, что этой весной праздник гурманов объединит уже сто лучших ресторанов Петербурга. Их отбирал экспертный совет, куда вошли пять десятков рестораторов и ресторанных критиков.

Устроители фестиваля намерены познакомить горожан с мастерством шеф-поваров, которые составляют гастрономическую славу Северной столицы. Причем сеты (наборы эксклюзивных блюд) в любом ресторане, как и в прошлый раз, будут стоить 990 или 1990 рублей. Зато впервые будут представлены специальные предложения ресторанов для завтраков по 290 рублей.

Все фестивальные сеты будут разбиты по блокам: постное меню, пасхальное меню, петербургская кухня, национальная кухня, авторское меню – их выбирают сами рестораны.

Как сообщил председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев, проведение ресторанного фестиваля преследует далеко идущие цели. Как известно, наш город выиграл международный конкурс на право проведения Всемирного конгресса ассоциации сообществ шеф-поваров в 2020 году. Поэтому сделать ресторанный фестиваль новым брендом Петербурга просто необходимо.


Соб. инф. Фото Лидии ВЕРЕЩАГИНОЙ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: