Молодых мам поддержит город

88

Власти Петербурга поддержат горожанок, которые решатся завести первого ребенка в возрасте от 20 до 24 лет, сообщает «Петербургский дневник». Молодым мамам предложено выплачивать единовременно 50 тысяч рублей.

Эта мера призвана стимулировать рождаемость в активном репродуктивном возрасте и остановить смещение календаря рождений к старшим возрастам. Ведь сегодня петербурженки становятся матерями в возрасте до 30 лет гораздо реже: за последние десять лет процент таких женщин сократился с 68,9% до 51,0%. При этом в Петербурге средний возраст матери при рождении первого ребенка приблизился к 29 годам, а в начале 90-х годов он составлял 22 года.

«Безусловно, эту поддержку смогут получить также и одинокие матери. Исходя из прогнозной оценки численности женщин в возрасте от 20 до 24 лет включительно, родивших первого ребенка, необходимый объем финансирования составит в 2018 году 266 млн руб., в 2019 году – 254,0 млн руб.», – сообщил председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.


Автор – Анна НЕШТАТСКАЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here