13 марта 2017 г. в Мариинском дворце состоялась церемония открытия Международной конференции старшеклассников «Невская модель ООН – 8». В начале мероприятия делегаты Детской модели Организации Объединённых Наций почтили минутой молчания память постоянного представителя Российской Федерации при ООН и в Совете Безопасности ООН Виталия Чуркина.

В церемонии открытия приняли участие представители Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, сотрудники органов исполнительной власти, учебных заведений и общественных организаций. Приветственное обращение Председателя ЗС Вячеслава Макарова к участникам конференции огласил руководитель Аппарата Собрания Михаил Субботин. В обращении в частности говорится:

«От имени депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга приветствую вас и поздравляю с началом работы!

Несмотря на юный возраст, каждый из вас ярко проявил себя в общественной жизни и убедительно доказал, что в основе личных достижений лежит не только талант, но прежде всего кропотливый труд, характер и воля. Уверен, что молодежный форум позволит вам обсудить актуальные темы и найти свежие, нестандартные решения, а также пообщаться в неформальной обстановке и обрести новых друзей и единомышленников».

Детская модель Организации Объединённых Наций состоит из множества ежегодных конференций, проходящих в различных городах мира. Молодые люди собираются, чтобы обсудить вопросы, стоящие на повестке дня «старшей» организации. Представляя свои государства, а их более 90, участники модели ООН – будущие политики и дипломаты – вырабатывают совместное видение решения проблем. Общая цель конференции – формирование у школьников чувства ответственности за будущее человечества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here