Трамвай и автобус поболеют за наших

57

Городской транспорт готовится к Кубку конфедераций и ЧМ-2018. До начала первых матчей осталось меньше ста дней, и в городе уже активно идет подготовка к приему и перевозке тысяч болельщиков. Как сообщили в комитете по транспорту, в марте и апреле триста водителей автобусов СПб ГУП «Пассажиравтотранс» пройдут специальные курсы для работы во время Кубка конфедераций. Они освоят водительскую этику, научатся оказывать первую помощь и подтянут английский язык. Затем им предстоит изучить трассировку и особенности шаттловых маршрутов, которые свяжут стадион на Крестовском острове со станциями метро, фан-зоной и аэропортом. Машины для водителей-профи частично уже закуплены – в город поступили 20 двухсекционных автобусов, а до конца марта должны поставить еще около сотни.

Не отстает от сроков и электрический транспорт. В СПб ГУП «Горэлектротранс» рассказали, что на днях в Петербург прибыл первый трехсекционный трамвай, до 15 мая поступят еще 15 таких вагонов, а всего их будет 19 штук. Эти составы могут за раз перевезти почти триста пассажиров. Они будут работать на маршруте № 48А, чья трасса пройдет по улице Савушкина и соединит Лахтинский разлив через станцию метро «Черная речка» со Студенческой улицей.

– Для трамвайного движения на улице Савушкина планируют организовать выделенную линию, так что основная часть маршрута от Лахты до «Черной речки» пройдет по обособленным путям – это обеспечит бесперебойную работу трамвая и высокую скорость сообщения, – пояснили на предприятии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here