В феврале волонтеры «Ночлежки» выдали 2,5 тысячи горячих ужинов

В благотворительной организации подвели итоги последнего месяца зимы. За 28 дней февраля сотрудники «Ночного автобуса» накормили больше нуждающихся, чем в январе. Автобус отправлялся на маршрут каждый вечер, и за один выезд на четырех стоянках волонтерам удавалось выдать горячую еду 150 – 200 людям. В феврале за помощью к ним неоднократно обращались 432 человека.

Еще одна очень важная служба «Ночлежки» – это пункты обогрева, где можно переночевать, позавтракать, а также поговорить с социальным работником и пройти медосмотр. Как сообщили в пресс-службе организации, в двух пунктах – на Минеральной улице около дома № 10 и на проспекте Девятого Января около дома № 8 – в феврале нашли приют 166 бездомных. А в главном здании приюта на Боровой, 112Б, жили 62 человека.

Свою необходимость в очередной раз доказала и «Культурная прачечная», открывшаяся в прошлом ноябре на Боровой, 116. Это первая в России подобная служба для бездомных. Каждый месяц около 700 человек бесплатно стирают и сушат там свои вещи.

Помимо материальной поддержки нуждающиеся люди могут получить в организации и правовую помощь, а также консультацию специалиста по социальной работе. Так, в прошлом месяце юристы «Ночлежки» провели 64 приема, а соцработники – почти 660. 13 человек смогли восстановить свои паспорта, а 18 – устроились на работу.


Фото с сайта HOMELSS.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here