Пенсионер отдал 1,5 миллиона рублей за «проверку счетчиков»

114

У пожилого мужчины украли все его сбережения

В Калининском районе мошенницы украли у 78-летнего пенсионера 1,5 миллиона рублей, сообщает АН «Оперативное прикрытие». Преступление было совершено днем 8 марта на улице Бутлерова.

По словам самого пострадавшего, около 14.30 к нему домой пришли две женщины. Одна из них представилась Ниной и сказала, что им нужно проверить электросчетчик в квартире пенсионера.

Пожилой мужчина вышел на кухню, оставив женщин в прихожей. Когда он вернулся, мошенниц уже не было. Вместе с ними исчезли и все сбережения, которые пенсионер хранил в серванте, а именно – 1,5 миллиона рублей в трех связанных резинками пачках.

Полиция проводит проверку по заявлению петербуржца. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

До этого уже были задержаны трое лжесантехников, грабивших пожилых людей. По данным ведомства, злоумышленники проникали в квартиры пенсионеров под предлогом замены труб и установки водоочистительных систем. К пожилым людям приходили двое мужчин, один из которых представлялся менеджером компании, а второй – мастером. Аферисты якобы проводили замеры, а после этого брали с пенсионеров предоплату за водоочистительную систему в размере 24 тысяч рублей. Получив деньги, преступники больше не выходили на связь с обманутыми людьми. Руководила бандой женщина, которая подыскивала потенциальных жертв и придумывала сценарий аферы.

В отношении членов банды возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники правоохранительных органов устанавливают причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here