Поздравляем лучшую половину человечества с наступающим праздником!

Так уж повелось, что на Руси женщине всегда отводилась жертвенно-героическая роль. Мужчине что? Один раз поспособствовал рождению сына, одно дерево посадил, дом построил – и жизнь прожита не зря. С женщиной не так. Коня останови и потом с ним в горящую избу. Это если по Некрасову. В советской действительности все было еще сложнее. Помните у Колмановского? «А женщина женщиной будет – И мать, и сестра, и жена».

И так не раз и не два в жизни. А каждый божий день. Сначала брата обиходь.  А тут и свой муж подоспел, а там, глядишь, к нему еще сыновья добавятся. Всех накорми, обстирай, нагладь, на работу, в детский сад, на учебу собери. Вечером поужинать посади, накорми. И на работе ведь тащат воз не меньше, а порой и больше нашего.

Тут нормальному человеку ни книжку почитать, ни в театр сходить. Остается только удивляться: как все-таки женщины это успевают? Борщик сварила, детей уложила, глазки накрасила, платье надела – и к прекрасному. Вроде и в сутках у них те же 24 часа.

Но самое обидное, что в этом нашей, мужской, заслуги нет ни капли. Не побоимся в такой день чуть-чуть упрекнуть вас. Вы, дорогие и любимые наши, жалуетесь, что мужики перевелись, а сами растите эгоистов. Откуда берутся женоподобные жеманные мальчики? Не из воздуха же. Кто-то их родил, потом растил, сдувая пылинки и оберегая от всех бед. Вот и кочует это тепличное растение по жизни. Школа, институт. Потом мама носится сыночка от армии уберечь. А согласится какая в мужья взять – и снова под крылышком на полном довольствии. И так до пенсии.

Недавно в маршрутке довелось слышать диалог мамы и взрослой дочери. «И когда твой за ум возьмется», – упрекала на весь автобус старшая. «Мама, ты ничего не понимаешь! Он в поиске!» – парировала младшая.  И ведь терпят их! Даже гордятся – творческая, дескать, личность!

Женщины! Остановитесь! Вы же гордые красавицы, а не наседки! Парень должен расти мужиком. Не за компьютером, а с пацанами и мячом во дворе. А пришел с ободранными коленями – не надо падать в обморок и тащить к врачу. Заживет. Даже не до свадьбы, а гораздо раньше. Иногда вспоминаешь, что творили мы на улице, и удивляешься: как и уцелел. Но выжили. Выросли. И многие даже мужиками стали. И в том великая заслуга поколения наших мам. Низкий им поклон. До самой земли.

Будьте смелыми! Будьте мужественными, чтобы решиться отправить ваших сыновей в самостоятельную жизнь.

С праздником вас, дорогие женщины! И пускай каждый день мир будет вращаться вокруг вас и ради вас!


Фото ИНТЕРПРЕСС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here