Стадион на Крестовском острове подвергли новым испытаниям: здесь состоялся рок-концерт с живым звуком и впечатляющее световое шоу.  А наблюдали за процессом, по оценкам корреспондента «Вечёрки», более 30 тысяч человек, которые смогли приобрести бесплатные билеты на сайте арены.

Рок-музыканты испытали акустические системы стадиона, протестировапи качество освещения и работу световых экранов. На сцене сменяли друг друга музыкальные коллективы «Секрет», «Чайф», «Би-2», «Танцы Минус». Артисты, выходя на сцену, желали «Зениту» одерживать как можно больше побед на новом стадионе. Но не только.

— Прилетели инопланетяне устанавливать контакт с Землей и сказали: «Отдайте нам самое дорогое, что есть у вас». Земляне подумали-подумали и отдали стадион в Петербурге», — прокричал со сцены известный футбольный болельщик лидер группы «Танцы минус» Вячеслав Петкун.

— А я поздравлю Петербург с открытием такого замечательного места. Даже если здесь и не будет футбола, то можно просто собираться и петь, — добавил российский рок-певец Баста, он же Василий Вакуленко, посол Ростова-на-Дону, где тоже состоятся матчи чемпионата мира—2018 по футболу.

Напомним, этот стадион, который возводили более десяти лет (работы стартовали летом 2006 года) — уникальный объект. Потому что многофункциональный. Он подходит не только для проведения футбольных матчей, но и для концертов, фестивалей — в присутствии не менее чем 80 тысяч зрителей. Даже бассейн можно на месте выкатного поля оборудовать. Так в свое время поступили, к слову, устроители чемпионата мира по водным видам спорта в Мельбурне, которые организовали заплывы на теннисной «Род Лэйвер-арене».

— Видите, когда мы выдвигаем поле, то получаем возможность провести здесь любое мероприятие. Хоть плавательный бассейн поставить, хоть хоккейную коробку, — заявил корреспонденту «Вечёрки» заместитель гендиректора Конструкторского бюро высотных и подземных сооружений Владимир Павлов.

Эта «проверка на прочность» для новой арены — вторая по счету. Напомним, 12 февраля на «Зенит-арене» (который во время Кубка конфедераций—2017 и чемпионата мира—2018 по футболу будет называться «Стадион Санкт-Петербург») состоялось первое тестирование этого объекта — мотошоу в рамках акции «Первый посетитель». А на 27 февраля запланирована очередная инспекция представителей Международной федерации футбола (ФИФА) и Оргкомитета «Россия-2018».


Фото Натальи ЧАЙКИ  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here