Иран впервые будет представлен на Экономическом форуме

88

ХХI Петербургский международный экономический форум в этом году пройдет на две недели раньше обычного: с 1 по 3 июня. По словам руководителя председателя организационного комитета Сергея Приходько, ПМЭФ-2017 сохранит традиционный формат мероприятий, в их числе Российский форум малого и среднего предпринимательства, Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки», Деловые форумы ШОС, БРИКС. Также запланировано проведение мероприятий по линии АСЕАН.

«Петербургский международный экономический форум в 2017 году в очередной раз продемонстрирует готовность России к взаимовыгодному диалогу с международным сообществом по ключевым вопросам глобальной повестки дня в сфере экономики и финансов, – заявил советник президента России, ответственный секретарь Организационного комитета по подготовке и проведению форума Антон Кобяков. – Площадка форума всегда открыта для всех, кто в своей работе ставит во главу угла интересы сотрудничества, созидательный подход и экономическую целесообразность. При этом форум сохранит уникальный формат площадки, на которой встречаются Запад и Восток, развитые и развивающиеся экономики, власть и бизнес, руководители крупнейших мировых компаний и представители малого и среднего предпринимательства». По его словам, в форуме в статусе «страна-гость» примут участие новые государства, в частности, в Петербург приедет представительная делегация из Ирана.

«В прошлом году товарооборот России и Ирана вырос на 80%. И дальше необходимо расширение прямых деловых контактов между представителями российского и иранского бизнеса, – заметил посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Мехди Санаи на встрече с Антоном Кобяковым. – Важную роль в развитии такого диалога играют мероприятия, подобные Российско-иранскому бизнес-форуму в Тегеране и Петербургскому международному экономическому форуму».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here