Турфирмы обещают большие скидки тем, кто забронирует летние туры уже сегодня

К летнему отдыху начинай готовиться зимой! – призывают сайты различных туристических компаний. Они наперебой оповещают население о том, что раннее бронирование туров дает возможность получить скидку от 25 до 50 процентов.    

Кавала и Тасос станут ближе

Проще говоря, если сейчас озаботиться покупкой путевки на июнь или июль, то она обойдется значительно дешевле, чем если покупать ее непосредственно перед путешествием. То же и с авиабилетами. 

Правда, как сообщили «Вечёрке» в пресс-службе «Пулкова», летные программы авиакомпаний и расписание аэропорта на летний сезон еще находятся в процессе формирования, однако уже известно о некоторых новинках наступившего года. 

С 18 февраля авиакомпания KLM будет выполнять из Санкт-Петербурга в Амс­тердам два рейса в день вместо одного, как было раньше, также дополнительные рейсы в Ригу будет осуществлять бюджетный латвийский перевозчик airBaltic, так что можно смело планировать отдых на рижском взморье. Авиа­компания  Alitalia в летнем сезоне приступит к регулярным полетам в итальянскую Катанию (Сицилия). А греческая компания Ellinair с июня начнет регулярные рейсы в греческий город Кавала, который известен своими пляжами и живописными видами. Кроме того, благодаря новому маршруту путешественникам будет удобнее добираться до одного из красивейших островов Греции – Тасоса, расположенного в Эгейском море прямо напротив Кавалы.

Мощную конкуренцию Греции безусловно составит Турция. Как известно, прошлым летом туркомпании приостановили продажу туров в эту страну, но с осени это популярное направление вновь стало доступно россиянам. Петербургские турфирмы уже объявили старт продаж путевок на турецкие курорты на нынешний год. Сейчас в трехзвездный отель в Алании, например, можно купить тур за 18 000 на человека на 7 дней.

Наряду с Турцией, как и в прошлом году, фаворитом у путешественников остается и Болгария. Двухнедельный летний отдых в этой стране с перелетом и трехзвездным отелем по путевке обойдется примерно в 50 тысяч.

С «Победой» или без?   

По-прежнему у петербуржцев популярен Крым. Но в прошлом году многих останавливали высокие цены на авиабилеты. Дело в том, что в летние месяцы 2016-го лоукостер «Победа» не совершал полеты из Петербур­га, соответственно и дешевых перелетов на полуостров не было. Появятся ли низкобюджетные рейсы в этом направлении в нынешнем году? В пресс-службе «Пулкова» пока такой информацией не располагают.

Ваш корреспондент попыталась поискать в Интернете дешевые авиабилеты в Сим­ферополь на середину июня: без пересадки в оба конца сейчас можно купить билет за 19 415 рублей, с пересадкой в Ростове-на-Дону – за 14 465. Билет на рейс Петербург – Сочи в оба конца на ту же дату стоит сейчас 16 027 рублей.

– Оптимальное время для покупки авиабилетов – за два-три месяца до поездки, – советует Янис Дзенис, специалист по связям с общественностью поисковика дешевых билетов, – так как большинство авиакомпаний составляют полетную программу именно за такой срок. Поэтому недели через две-три уже можно при­обретать билеты на июнь.

Кстати, можно сэкономить, если добираться до Крыма через Москву. Оттуда постоянно курсируют лоукостеры в Симферополь и в Красно­дарский край. Например, если сейчас забронировать билеты на май на рейс Домодедово – Симферополь, то они обойдутся в 8250 рублей в оба конца. Однако надо еще доехать до Москвы.

«Паром без очереди»

Более экономный вариант для петербуржцев, желающих отдохнуть в Крыму, – приобретение путевки в турфирме, так как чартерные перелеты значительно дешевле, чем рейсы по расписанию. Десяти­дневный тур с перелетом и проживанием в комфортабельном отеле в Ялте в летние месяцы, если забронировать его сейчас и внести 30 процентов стоимости (остальное – по договоренности с туроператором), обойдется где-то в 45 тысяч рублей.

Альтернативой самолету в Крым может быть автобус. Уже сейчас продаются билеты на автобусные маршруты Пе­тербург – Крым на летние месяцы – например, одна из турфирм начала продажу билетов на комфортабельный автобус в Евпаторию на июль нынешнего года. Цена в один конец – 5700 рублей. Время в пути около 43 часов, сообщается на сайте туркомпании. Санитарные остановки каждые 3 – 4 часа по 15 минут. На второй день две остановки на завтрак и обед по 40 минут. Прибытие в Евпаторию ориентировочно в 11.00. Оплата за паромную переправу 150 рублей для взрослых, для детей с 6 до 12 лет – 80 рублей, дети до 6 лет едут бесплатно. Паром оплачивается отдельно, в стоимость билета не включен.

Другая турфирма, уже запустившая автобусные туры в Крым, обещает «паром без очереди» и сообщает, что «10 дней на курорте с проживанием обойдутся при раннем бронировании от 16 тысяч рублей на человека».


Фото Сергея БОНДАРЕВСКОГО

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here